我高一,由于初中时英语不好好学,导致英语基础非常差劲,我利用初三暑假一直到现在请了一个家教补初中三

我高一,由于初中时英语不好好学,导致英语基础非常差劲,我利用初三暑假一直到现在请了一个家教补初中三年的英语,现在补起来了,对以后的高中学习有没有帮助... 我高一,由于初中时英语不好好学,导致英语基础非常差劲,我利用初三暑假一直到现在请了一个家教补初中三年的英语,现在补起来了,对以后的高中学习有没有帮助 展开
小马哥Jack
当然有,高中的英语最重要的只有两点,一个是勤背单词一个是弄懂语法。其实英语的语法并不枯燥,相反很有逻辑性,也考验一定的分析能力。希望你能够找到学英语的乐趣,用理性分析去学习英语,这样不会那么枯燥
追问
我已经补起来了
百度网友198f5db
英语语法就那么点东西,高中比初中多不了多少。不用补初中的,就补语法就行了,主要是多做题,把学会的知识运用出来,让自己在其中得到一种成就感。由简到难,单词量在做题时慢慢就起来了。楼主加油,有不懂随时可以问我。本人英语专业狗一只
追问
我已经补起来了
追答
welldone
匿名用户
说真的,如果你初中英语学的够好,那高中就可以省一些力气,因为语法是差不多的,只要多记单词多做题就行了。
ps,当年我高中三年的英语作文基本上都是用初中学的单词写的
追问
我已经补起来了
追答
那肯定会有用的。就看你补到什么程度了,不补也没关系,因为高中会做大量题目而且有针对性。我上铺说他不会语法,做题纯靠语感。所以这东西就看什么适合自己。我建议你多听听力
丽塔丽塔丽塔塔
有,注意学语法
追问
语法懂了很多,我比较刻苦