什么样的朋友才是真正的朋友?

匿名用户
我有一起长大的伙伴,从很小到现在,平常不会怎么联系,但是回家了,遇上了能一起聊很久,这算是朋友的一种,但是遇到困难,我不会找他们,因为我知道不合适,任何感情是需要经营的,友情也是,纵使是一起长大的朋友,但是因为现在的生活交集其实已经不太多,彼此默契的不去消耗幼时的感情,才能继续这段友情,这是比一般朋友要深一点的友情。

真正的朋友大概就是你风光时会打击你几句,让你不要太得意,你落寞时不会落井下石,会默默陪你一起疯一起哭的人。是那个你加班累了,只需要说一句饿了,就会把你爱吃的东西外卖给你的人;是生病了,即使不在一个城市,嘴上说着你穿少了活该,但是半小时后就会收到外卖员送来的感冒药的人;是你遇到事了,会跨越大半个省市,赶来为你撑腰的人;也是你爸妈生病了,赶不及回家,她能去帮你照顾的人……

真正的朋友不再多,我有幸遇到两个,爱是相互的,不要一味索取,都是渴望爱的人,如果遇到了,就相互守护吧……

加更一下——2021年10月13日

最近妈妈动了个手术,因为在我工作的城市,又加上疫情,不让多人陪护的原因,就没让爸爸过来。

我请了几天假加上国庆就有十几天可以陪护,想着手术不影响行动,我一个人可以搞定。

但是事实证明,手术真的是会发生很多变化的,原本预计两小时的手术变成了五个多小时,一个人等在手术室外,大脑一片空白,也不算是害怕,就是有点木然,虽然一直在回复着朋友和家人的微信,但是经常发送出去了,却不知道自己说了些什么。

手术时间很长,没有经验,来到手术室的时候除了带手机,其他什么都没拿,手机慢慢没电了,但是一个人不敢离开,因为不知道什么时候手术会动完。

终于到了下午五点多,手术完成了,医生说还算顺利,现在就是醒麻药了,送回到病房,护士交代了一堆注意事项,脑子有点乱,怕记不住,赶紧打开手机录音,只记住了重点:要多跟妈妈说话,确认她意识是否清楚,还有一点就是术后可能会呕吐,要注意不要呛到,6个小时后才能喂水。

好友下班后就赶过来了,给我带了吃的,给妈妈也买了粥,陪我到很晚,我催促她赶紧回去,不然没有地铁了,我说没事,我自己能搞定,她不放心,说留下来,我说现在管的严不让,真没事,我可以,她说那明天给我妈熬汤带过来,我说你还要上班,再回去熬汤太晚了,她说没事,早点回去就行,我说好。

原本以为手术顺利就没什么事的我哪知道,这才是难受的开始,妈妈对麻药反应很大,吐得厉害,怕呛到,一看到她要吐,我立马就起身把她的头偏向一边,然后用纸接住呕吐物,再用湿巾擦干净她的脸,一晚上吐了七八次,别说喂水了,她连睁开眼睛都会吐。

这个晚上害怕吗?其实可能当时忘了害怕,当时就想着怎么能让她舒服点了。但是在看到心电监测仪上的心率突然降到46,开始响起刺耳的警报声时,那一刻真的是整个人都麻了,幸好还算冷静,赶紧跑向护士站……

心惊胆战的几天,本来想着还能回家洗澡换衣服,所以没带换洗衣服的我,无数次感慨自己真的是太天真,但幸好有朋友……

三个好友轮流每天熬汤、送东西,替换我回去洗澡,还有一个外地的好友一直要过来,被我拦住了,毕竟孩子还小,需要照顾,我这边有这些朋友帮忙也够了。

妈妈出院那天,外地的好友还是赶来了,没想到那天妈妈出院,她赶最早的高铁过来,待不久就得走。我说这么折腾干嘛,说了没事,她说你说不算数,我得过来看一眼你才安心,而且我觉得你快绷不住了。

坚持这么多天,再累再紧急的时候也没有要哭的我,这一刻眼泪突然就有点绷不住了,强忍住说,现在我们就可以收拾东西回家了,那你下午的高铁,现在跟我回去又太赶了,你怎么办,她说没事,帮你收拾好东西,送你上车我自己找个地方慢慢消磨一下时间就行,不用管我。

另一好友和她老公来接,她也真的拎着所有东西放到车上,挥挥手就走了。

来接我们出院的好友带上了她家的鸽子、土鸡和各种食材,连高压锅都带去了我家,给我们做了一顿饭,把碗洗了,收拾完了,看着妈妈睡下了,才催促我也去洗个澡睡会,他们就走,有事再打电话就是。

一个人坐在客厅,躺在瑜伽垫上,没有说感谢,一个个给她们发“爱你”的表情包,发完捂住眼睛,眼泪突然就决堤了……

人真的只有到困难的时候,才能知道到底哪些朋友是能真心托付的,我觉得我真的很幸运,生长于独生孩子的家庭,但是从小到大一直都有真心的朋友陪伴长大,我常说,我虽然没有亲生姐妹,但我有异父异母的姐妹,父母生病时,会互相帮助,有了孩子,我们一定是对方孩子的干妈,我们不会是孤军奋战的人,我们做到了……

再回过头来看这些天,我想我之所以敢说不需要爸爸过来,我可以搞定的底气,大概不是因为我真的可以一个人搞定,而是我知道,我不会是一个人。

很多人现在已经不相信友情,闺蜜这个词也仿佛成了贬义词,但我永远信任朋友,相信友情。

真心能换来真心,我做到了,我们做到了,那就一定有更多的人也做到了,真诚以待,总能遇到同样温暖的人。
知秋小语学堂
我觉得真正的朋友应该是这样的:
无论彼此的条件差距多大,都真诚相待,不鄙视对方或瞧不起对方。
无论联系多少或距离多远,都彼此牵挂。
无论何时何地,都会在有困难时帮助对方。
无论什么场合,都不揭人之短处,彼此维护。
兆澜03a
■真正的朋友就是互相信任,互相尊重,无话不说,在关键时候能义无反顾地帮助你的人;就是对朋友敢说不,有什么说什么,不能把对朋友的善意提醒当成对自己有看法;就得肝胆相照,在朋友无助时,能伸出无私的手;就是要相互多为对方考虑,不能光顾自己,不想朋友;是可以帮你认清自己的缺点和优点;是当你落魄时仍然对你如以往,当你辉煌时不改初衷;是你伤心时能陪你哭,当你笑时会为你开心;就是离别时,满不在乎,相互鼓励说,告诉对方一定会怎样,然而分开后却无限思念对方;就是在你困难的时候帮助你,却不需要回报的那个人;永远不会让你掉眼泪!你难受时,他也难受,你开心的时候他也开心,他就是第二个你,在他身上你能看到自己的缩影!简单地说,我认为真正的朋友就是能够彼此欣赏、彼此真诚、彼此信任、彼此理解以及彼此的宽容!永远都想把他当成自己的那个人惊天地 ■朋友是什么?是和你去郊游时,什么不带却面不改色吃得最多的人;是拿着你啤酒说:只喝一口,而到你手里却真的剩下一口的人;是无论多么铁证如山显示他对不起你,他却依然理直气状地说我没有的人; 是有了难事首先想到去找你,如果找不到你最终会对你大发脾气的人;是笑咪咪地听你天南海北地闲扯,非但不厌倦,而且不断为人续上一杯香喷喷的咖啡的人;是你在他面前可以不带面具,想哭就哭,想笑就笑的人;朋友是你无论被快乐或悲哀都首先想要告诉的人;是被子温暖自己的始终是自己的体温;是冬夜里和你拥被而坐,彻夜长谈的人;是你一个电话能让他不远千里赶来的人;是真真切切让你感觉一个足矣的惊天地 ■tmpf 朋友是一种相遇 大千世界红尘滚滚 于芸芸众生、茫茫人海中 朋友能够彼此遇到 能够走到一起 彼此相互认识,相互了解相互走近,实在是缘份 在人来人往 聚散分离的人生旅途中 在各自不同的生命轨迹上 在不同经历的海中 能够彼此相遇相聚相逢 可以说是一种幸运 缘份不是时刻都会有的 应该珍惜得来不易的缘 朋友是一种相知 :朋友相处是一种相互认可 相互仰慕,相互欣赏 相互感知的过程 对方优点、长处、亮点、美感 都会映在你脑海,尽收眼底 哪怕是朋友一点点可贵 也会成为你向上能量 成为你终身受益动力和源泉 朋友智慧、知识、能力、激情 是吸引你靠近的磁力和力量 同时你的一切 也是朋友认识和感知你的过程 朋友是一种相契: 就是彼此一种心灵的感应 是一种心照不宣的感悟 你的举手投足,一颦一笑 一言一行,哪怕是一个眼神 一个动作、一个背影、一个回眸 朋友都会心领神会 不需要彼此的解释 不需要多言,不需要废话 不需要张扬,都会心心相印的 那是一种最温柔、最惬意 最畅快、最美好的意境 朋友是一种相伴 :就是漫漫人生路上的 彼此相扶、相承、相伴、相佐 是你烦闷时 送上的绵绵心语或大吼大叫 寂寞时的 欢歌笑语或款款情意 快乐时的 如痴如醉或痛快淋漓 得意时的 善意的一盆凉水 在倾诉和聆听中感知朋友深情 在交流和接触中不断握手和感激 朋友是一种相思 :是彼此牵挂 彼此思念,彼此关心 彼此依靠 思念像是一条不尽的河流 像一片温柔轻拂的流云 像一朵幽香阵阵的花蕊 像一曲余音袅袅的洞箫 她有时是一种淡淡的回忆 淡淡的品茗、淡淡的共鸣 朋友是一种相辉 :就像是夜空里的星星和月亮 彼此光照彼此星辉 彼此鼓励、彼此相望 朋友 也就是镶嵌在默默关爱中 不一定要日日相见 永存的是心心相通 朋友不必虚意逢迎 点点头也许就会意了 有时候遥相晖映不亦乐乎 惊天地 ■友谊,代表着友好双方友好象征 是连接你我之间内心桥梁 是彼此之间相互谅解动力 拥有真正友谊,是幸福的 相互之间无话不谈,常常谈谈心理话,互帮互助,以最真实一面展现给对方这些都是友谊体现 友谊,它是神气的。是无法用言语文字来描述的,友谊不在书上,更不在任何物质中,真正友谊不是看的,不是读的,不是听的!是用心,一颗真诚心去体会的.在你无助时真正关心你的人才是你真正朋友。和朋友交谈能产生两种截然不同的结果,既能使快乐倍增,又能使忧愁减半。友谊是人们在交往活动中产生一种特殊情感,它与交往活动中所产生一般好感是有本质区别的。友谊是一种来自双向关系情感,即双方共同凝结情感,任何单方面良好,不能称为友谊。友谊以亲密为核心成分,亲密性也就称为衡量友谊程度的一个重要指标。1能够向朋友表露自己的思想感情和内心秘密2对朋友充分信任,确信其自我表白将为朋友所尊重,不会被轻易外泄或用以反对自己3限于被特殊评价的友谊关系中,即限于少数的密友或知己之间惊天地专属