广东茂名说什么话

舒适还明净的海鸥i
问题一:茂名那边的人说什么话????? 茂名话。

问题二:茂名是叫什么话的 茂名市区粤语(同广州粤语只有语调上的区别),茂名电白地区讲“黎话”,阀白县城粤语也通行,高州市,化州市,信宜市有少部分讲“艾话”的

问题三:广东茂名讲的那个是社么话,非常非常像客家话。到底讲的是什么话啊???!! 茂名有粤语、客语和本地土话

问题四:茂名高州说什么话? 白话(粤语),带有地方乡音的白话;只有少数几个镇是说客家话的。

问题五:茂名话,吃什么,什么说 食毋若

问题六:茂名话讲的癞渣是指什么 “发癞渣”就是乱发脾气的意思

问题七:广东茂名话怎么说:我喜欢你 瓦哎鲁

问题八:茂名、汕尾、河源、揭阳罗定分别惯说什么话的? 茂名和罗定有些人讲粤语的也有些人讲客家话。而汕尾和揭阳有些人是讲潮州话有些人讲客家话,汕尾和揭阳不是说客家话的人,他们的语言统称潮州话。最后就是河源了,河源境内几乎100%全都是客家人,你要是讲客家话的,去到河源无论在哪个地方你都可以用客家话跟他们交谈,因为全都是客家人吖。

问题九:广东茂名有说客家话的吗? 茂名说客家话的主要集中在化州和高州,当地不叫客家话,叫“涯话”,属客家话分支,另外,茂名人主要说粤语,客家话在茂名不占优势

问题十:广东茂名讲的那个是社么话,不是广东白话但有点像广东白话不是客家话也有点像客家话。到底讲的是什么话啊 楼主别听楼上瞎说,什么综合话?我们茂名没有这种话!我们茂名地区主要是讲白话(粤语的俗称),粤语也是有很多种的,不仅仅只有广州话,广东其他地方的粤语也有自己的地方口音,我们茂名的粤语有化州话、高州话、信宜话,总之茂名的主流语言是粤语,不过还有其他方言的分布,涯话(属客家话分支)分布较为零散和黎话(属闽南语分支,和湛江的雷州话比较接近)主要分布集中在电白区!