我用VB做了一个记事本,在自己电脑可以打开和保存,但在别的电脑就不可以了,出现429错误。

PrivateSubOpen_Click()DimoDLGDimb()AsByte,SAsStringSetoDLG=CreateObject("MSComDlg.Com... Private Sub Open_Click()
Dim oDLG
Dim b() As Byte, S As String

Set oDLG = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
With oDLG
.DialogTitle = "打开文件"
.Filter = "文本文件|*.txt"
.MaxFileSize = 255
.ShowOpen
If .FileName <> "" Then
ReDim b(FileLen(.FileName))
Open .FileName For Binary As #1
Get #1, , b
Close #1
txtFile.Text = StrConv(b, vbUnicode)

End If
End With

End Sub

Private Sub Save_Click()
Dim oDLG
Dim b() As Byte, S As String
Set oDLG = CreateObject("MSComDlg.comDlg")
With oDLG
.DialogTitle = "保存文件"
.Filter = "文本文件|*.txt"
.MaxFileSize = 255
.ShowSave
If .FileName <> "" Then
Open .FileName For Output As #1
Print #1, txtFile.Text
Close #1
txtFile.Text = StrConv(b, vbUnicode)
End If
End With
Set oDLG = Nothing
End Sub
十六夜里的水田
吧C:\WINDOWS\SYSTEM32目录下的comdlg32.ocx复制到你的程序目录下,然后复制到别人的电脑就可以运行了
追问
貌似不行啊,你能不能说点有用的。
追答
这是因为缺少控件导致的,你把控件文件也放在程序目录里一起复制就是了,还不懂那就只有要别人下vb6的运行库的笨办法了
帐号已注销
VB是一个移植性不好的程序.这是!它的一大缺点.
微软已经放弃了VB了,取而代之的是VB.NET,所以WIN7不再支持VB,你可以改学VB.NET,他们的语言很相似的,所以你会VB,VB.NET就学起来很容易了。
taohelin078
注册comdlg32.ocx.