我是一个基础特别不好的数学渣,以前的忘了现在课堂上似乎能听懂但做题又不会,我做一道题有时候半天都做

我是一个基础特别不好的数学渣,以前的忘了现在课堂上似乎能听懂但做题又不会,我做一道题有时候半天都做不出来,这时我已没有耐心看答案和问别人了因为如果那样,有可能问了也不会其... 我是一个基础特别不好的数学渣,以前的忘了现在课堂上似乎能听懂但做题又不会,我做一道题有时候半天都做不出来,这时我已没有耐心看答案和问别人了因为如果那样,有可能问了也不会其它课也没时间看了,我很难受高三了,总有测试我真怕了,我还是想学但是我真不知道怎么学,我们班有个女孩子整天玩数学都能考这么好,我好佩服她啊! 展开
like_com
做题目,谁不知道啊,有人对数学有天赋,有人对语言有天赋,就像最强大脑,里面那些人那个记忆力,跟谁说理去?找到自己的长处才是最重要的,数学不好别怕,其它科目拉分,马云第一次高考数学1分,还活的好好的
阳光的icco
我是复读考上大学的,以前我数学也差,但是我用了一个办法一年我数学高考全班第一,
追答
这个方法不但适合数学还适合文综理综
追问
告诉我呗
T1000液态金属

初高中数学学习难点是:

  1. 上课的专注程度

  2. 课后的练习

  3. 课前的预习

  4. 以及长期的练习习题

对于初高中学习数学的方法:

  1. 在课前十分钟下课时粗略地看一下课本的内容,知道这节课大概讲的是什么。

  2. 在课堂上45分钟好好利用,一节课起码要有30分钟认真听老师讲课

  3. 发现课堂上有疑问的,不要打断老师,做一个记号下课问老师。

  4. 先复习老师今天在课上讲的内容

  5. 然后认真做作业

有时间的话找习题刷一刷,往往题海战术是得分的关键。

要点

  1. 一定要先预习再做作业