孩子近视如何控制近视度数?

果果就是爱生活

护眼三字经:

近视眼,看不远;戴眼镜,不好看;

爱护眼,端正坐;眼保操,天天做;

多蔬果,不挑食;小眼睛,亮又亮。

眼睛是人类感官中最重要的器官,大脑中大约有80%的知识都是通过眼睛获取的。眼睛能辨别不同的颜色和亮度的光线,并将这些信息转变成神经信号,传送给大脑。

扩展资料:

注意视屏与读写姿势

1、读书写字身体要坐正,保持眼睛与书本距离为33—35厘米左右(一尺)、胸前与桌子距离应约一拳、 握笔的手指与笔尖距离应3厘米左右(一寸)。

2、写字时执笔角度要适合,用铅笔、钢笔写字时笔杆与纸面的角度在40—50度之间,用毛笔写字时力求笔杆直立。

3、不歪头或躺着看书,不走路看书,不在晃动的车船上看书。

4、观看屏幕时,肩部保持放松,上背部扩展,上臂与前臂成 90°,腕放松,规则地呼吸。

5、读书写字时,要有充足的光线,窗户光线及台灯灯光。要从左前方射来。不要在过亮、过暗的光线下读书(如太阳直射光线下、傍晚光线不足时);选择适宜的桌椅读书写字,书桌高度以到上腹部附近为宜。

6、 看电视时,人与电视机应保持三米以上距离(或保持电视画面对角线5倍以上距离。

英雄多少无奈

孩子发生近视之后,可以通过科学的方式,带孩子去到户外,通过限制看电子产品的时间和健康的饮食等方式控制孩子近视度数的增加。具体如下:

1、科学的方式,首先孩子一旦发生近视,家长首先应该带着孩子去到医院进行验光,看是否需要佩戴眼镜,及时佩戴合适孩子度数的眼镜,防止孩子近视度数的快速增长,后期按时去医院进行复查,看孩子度数的增长情况,起到检测度数变化的作用。每天还要保证孩子有充足的睡眠时间,用眼卫生习惯。

2、家长要时不时的带孩子去到户外活动,多向远处眺望,大自然的光线可以起到延缓近视的作用,孩子还可以愉悦身心,减轻孩子的压力。

3、控制孩子看电子产品的时间,孩子的自控能力比较差,这时候就需要家长给出正确的指导,约定好每天看电子产品的时间和次数,选择的电子产品屏幕也要相应的大一些。

4、孩子要保证营养均衡,多吃蔬菜。保证每年至少两次检查视力,如果度数增长需要重新验配眼镜。