杀狗犯法吗?

情感解惑导师莉莉
您好!很高兴认识你回答您的问题,根据您的描述分析,杀狗是否犯法要看狗的市场价值和杀死的是谁家的狗,如果杀死自家的狗一般是不会犯法的,如果是未经他人许可,杀死他人家的狗,价值在5000元以上的,会涉嫌故意毁坏财物罪,不足5000元的,要受到治安处罚。法律依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:(一)结伙斗殴的;(二)追逐、拦截他人的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;(四)其他寻衅滋事行为。《中华人民共和国刑法》第二百七十五条故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。希望能帮助到您额祝您生活愉快!工作顺利
还是这么帅ad

杀狗犯法。法律规定,私人的合法财产受法律保护,禁止任何组织或者个人侵占、哄抢、破坏。狗是公民的私有财产,杀狗就是在侵害他人财产,应承受一定的法律责任
帐号已注销
犯法,狗是忠诚的,他是为我们看门的,保护家的
曲姮5t

不会,
狗跟鸡鸭鹅一样珍,是六畜的一种。
都是人养殖的动物,又不是什么珍稀动物,所以吃它们的肉也不犯啥事。