杀狗犯法吗?

轻云许凡
不犯法的,但是涉及卫生防疫还是注意点
SmartProxy
信即是缘
杀狗犯法吗:狗是公民的私有财产,杀狗只有在主人允许的条件下才能对其处理,否则就是侵害他人财产,应承受一定得法律责任。由第十届全国人民代表大会第五次会议通过,并于2007年10月1日正式施行。物权法明确规定,“国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”。也就是说,物权法实行了对所有权的一体保护,不仅保护国家所有权、集体所有权,而且特别强调了保护私人所有权。物权就是财产权,是人权的组成部分,尊重个人的物权,就是尊重人权的基础,就是尊重人权。没有对物权的保护,对人权的保障就是不完善的。
法律依据:《民法典》第二百六十六条? 私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。
《民法典》第二百六十七条 私人的合法财产受法律保护,禁止任何组织或者个人侵占、哄抢、破坏。