会计学的最重要的会计分录。

zhpshe
没有最重要的分录只有最重要的心得,资产=负债+所有者权益,这个不懂会计的都会,但是初级中级高级会计师和注册对他的理解还各不相同。
一级甲等二傻子
每个分录都非常重要,因为它直接关系着报表的生成,也就是财务报告的真实性、可靠性,是否能够公允地反映公司的财务状况、经营成果和现金流量。最重要的不是会计分录,而是对业务实质的财务把握,用一个恰当的分录来反映业务。
百度网友fe3c9a7
会计学最重要的会计分录是:

会计科目至少的两行!(睁大眼睛看清楚了,是“两行”,不是“两个”!)
借方发生额必须等于贷方发生额!(看清楚了,发生额相等即可!可以为零!)
GR64GBL9
每一笔会计分录都很重要,做错哪一笔都能造成账簿不平衡。
dolphin890713
我觉得会计学是没有最重要的会计分录的,关键是掌握会计学原理。