为什么手机里有些视频无法播放了呢?

时光之左岸

手机相册里的视频不能播放,可以尝试以下方法:

1、更换视频播放器,如用机器自带播放器尝试或下载万能播放器尝试

2、检查视频格式是否为手机所支持的格式。

3、通过手机拍摄一段视频后能否播放。若可以,可能是视频源文件损坏,需要重新下载或保存。

扩展资料:

手机相册里的视频不能播放原因可能是:

不同手机的硬件所支持的格式是不一样的,参数设置也就不一样。因为不同的手机所支持的视频文件格式编码不一样,手机仅支持部分编码,有的格式播放不了,所以导致相册视频无法播放。下载支持多种格式的播放器可以解决这个问题。