大灰狼和小羊写作文

海猎o

1. 作文:小羊与大灰狼的故事

在深山里,有一片茂密的森林,森林里动物王国中生活着猴子、大象、小兔、长颈鹿、老虎、狮子等动物.森林里还有美丽的花朵、嫩绿的小草、参天的大树,还有小兔爱吃的蘑菇和小猴爱吃的小蜜桃.动物们在森林里安居乐业,过着幸福的生活.

可是,好景不长.突然有一天,来了一队人马,原来是人们伐树来了.人们开着拖拉机和牵引车,还拿着各种各样的大电锯.人们一到森林里,就没命地砍,一棵、两棵、三棵……参天大树被砍倒了,嫩绿的小草枯黄了,美丽的花朵凋谢了,只剩下一个个树桩,像一张张愤怒的脸,在大声质问:“为什么要乱伐树木?为什么?”无家可归的动物们被激怒了,它们决定向人们提出抗议.于是,它们一起动手,架起了栏杆,放在通往森林的必经之路上,使运木材的车辆无法通行.司机们奇怪地问:“动物们,我们又没有捕捉你们,为什么要挡住我们的路?”

小猴骑在长颈鹿的头上,高举抗议牌,气愤地说:“你们人类把我们的家园——森林给毁了,让我们怎么住?吃什么东西?难道这不是要把我们害死吗?”百兽之王老虎张牙舞爪地怒吼道:“如果我们动物把你们的家毁了,你们心里是什么滋味?”被动物称为“森林智慧学家”的大象痛心地说:“破坏森林不但给我们带来灾难,也给你们人类带来加倍的惩罚.森林能调节气候,吸收二氧化碳,降低噪音,保护土地,防风沙,减少自然灾害……你们如果把树木砍光了,地球总有一天会毁灭的!”

司机们听了动物的批评和抗议,都惭愧地低下了头.

2. 小羊与灰狼童话故事作文三百字

聪明的小羊

春天来了,有一只嫩嫩的小羊离开了羊妈妈,独自去玩。

走了一会儿,小羊看见了许多的小草,高兴极了,跑过去正要吃,突然,一只凶恶的大灰狼从草丛中蹦出来,吓了小羊一跳。

“哈哈!我有好几天没吃东西啦,正饿得发慌,你正好可以填填我的肚子。”说完就恶狠狠地扑过来。

聪明的小羊眼珠子一转,赶紧抱着肚子在地上直打滚:“哎哟哟,我好疼啊,我得了禽流感,难受死了,你快来吃掉我吧。”

大灰狼吓一跳:“你得了禽流感啊?”

哎,这一下大灰狼不知道该怎么办啦,到底吃还是不吃呢?肚子是挺饿的,可是禽流感好象太可怕啦,要是吃了小羊,也得了禽流感,那可怎么办?好象听说会死的吧?

大灰狼左想想右想想,为难极了,小羊还在装摸作样地叫唤着滚来滚去,大灰狼一跺脚:“算了算了,你死我还不想死,对不起,我才不吃你呢,你自己慢慢等死吧。”

3. 作文:小羊与大灰狼的故事

在深山里,有一片茂密的森林,森林里动物王国中生活着猴子、大象、小兔、长颈鹿、老虎、狮子等动物.森林里还有美丽的花朵、嫩绿的小草、参天的大树,还有小兔爱吃的蘑菇和小猴爱吃的小蜜桃.动物们在森林里安居乐业,过着幸福的生活.可是,好景不长.突然有一天,来了一队人马,原来是人们伐树来了.人们开着拖拉机和牵引车,还拿着各种各样的大电锯.人们一到森林里,就没命地砍,一棵、两棵、三棵……参天大树被砍倒了,嫩绿的小草枯黄了,美丽的花朵凋谢了,只剩下一个个树桩,像一张张愤怒的脸,在大声质问:“为什么要乱伐树木?为什么?”无家可归的动物们被激怒了,它们决定向人们提出抗议.于是,它们一起动手,架起了栏杆,放在通往森林的必经之路上,使运木材的车辆无法通行.司机们奇怪地问:“动物们,我们又没有捕捉你们,为什么要挡住我们的路?”小猴骑在长颈鹿的头上,高举抗议牌,气愤地说:“你们人类把我们的家园——森林给毁了,让我们怎么住?吃什么东西?难道这不是要把我们害死吗?”百兽之王老虎张牙舞爪地怒吼道:“如果我们动物把你们的家毁了,你们心里是什么滋味?”被动物称为“森林智慧学家”的大象痛心地说:“破坏森林不但给我们带来灾难,也给你们人类带来加倍的惩罚.森林能调节气候,吸收二氧化碳,降低噪音,保护土地,防风沙,减少自然灾害……你们如果把树木砍光了,地球总有一天会毁灭的!”司机们听了动物的批评和抗议,都惭愧地低下了头。

4. 作文:(狼和小羊)续写

狼来到小溪边,看见小羊在那儿喝水。

狼想吃小羊,就故意找碴儿,说:“你把我喝的水弄脏了!你安地什么心?”

小羊吃了一惊,温和地说:“我怎么会把您喝的水弄脏呢?您站在上游,水是从您那儿流到我这儿来的,不是从我这儿流到您那儿去的。”

狼气冲冲地说:“就算这样吧,你总是个坏家伙!我听说,去年你在背地里说我的坏话!”

可怜的小羊喊道:“啊,亲爱的狼先生,那是不可能的,去年我还没有生下来哪!”

狼不想再争辩了,龇着牙,逼近小羊,大声嚷道:“你这个小坏蛋!说我坏话的不是你就是你爸爸,反正都一样。”说着就往小羊身上扑去。

5. 小羊和狼作文

一天,一只饥饿无比的狼正在森林里寻找食物。

突然狼看见了一只小羊,就毫不犹豫地追小羊。可小羊哪里跑得过狼呀,不一会儿就追上了。

狼狞笑着说:“小羊,你为什么看见我就跑?难道怕我吃了你不成?”小羊气喘吁吁地说:“我不跑恐怕早就到你的肚子里了吧。”狼擦了擦脸上的汗说:“跑于不跑都是同样的结局,干嘛非要抵抗呢?”说完就来了一个饿虎扑食。

小羊见到狼扑过来了,就连忙往旁边一闪,只见小羊的身后出现了一块大石头,狼想回头已经来不及了,一头撞在石头上,连门牙都磕掉两颗,流了很多血。狼气急败坏地说:“小羊,你敢耍我?”狼顾不得疼痛,连忙追正在逃跑的小羊。

小羊在前面跑,狼在后面追,他们像离弦的箭往前冲去。眼看就要追上了,这时小羊看见一辆卡车正在山路上行驶,于是灵机一动,就往路边跑去。

小羊刚窜过山路,狼就追上来了,这时卡车正好冲过去,狼被卡车撞飞到了路边,浑身上下都是血,被活活地撞死了。小羊凭借自己的智慧,又一次战胜了狼。

6. 小羊智斗大灰狼作文

从前有一座山,山下有一条小河,河水清得可以看到鱼儿在水里欢快地游动。

河边住着小羊。有一天,他到森林游玩,刚玩得很开心,这时不幸森林到处迷雾重重,伸手不见五指,把小羊吓得魂飞魄散。

小羊失声痛哭,但再也回不来了。小羊深深地记住了妈妈的话,当他拿衣服拿到河边去洗时,小羊却忽略妈妈的话就走去玩了。

羊妈妈曾经说过,要注意观察周围的环境,看有没有狼出没。这时,一只大灰狼跳了出来,迷路的小羊被狼抓住了。

小羊虽然吓得发抖,但是他很聪明。凶恶地对小羊说;“小子,实相的就给我站在那别动,否则,老子现在就要了你的命。”

而此时小羊也在想:现在逃跑已经来不及了,要想一个办法对付他。这时,他发现狼身后不远处有一座桥,他灵机一动,便对狼说:“反正我是一定会被你吃的,但在我死前我想来玩一个小游戏,我们两个走到那座桥上去,从上面往下看,看谁先看出在水里欢快游着的鱼是什么颜色,,怎么样?”“行,就算我帮你最后的心愿吧。”

到了桥上,小羊喊了一声“开始”两人同时弯下腰,就在大灰狼弯腰很仔细去观察的时候,小羊趁机一脚踢向狼的 *** ,大灰狼没有防备,便掉进一段水很急的地方,被水卷走了。就这样,小羊得救了。

这个故事告诉我们,遇到什么事都要冷静,不能以慌乱面对,否则后果不堪设想。

7. 狼和小羊续写作作文

[狼和小羊续写作作文]

狼和小羊续写 据说,狼和小羊在小溪边相遇,狼看见小羊娇小温顺,就想到要吃它,于是故意找小羊的碴,狼和小羊续写作作文。 狼向小羊扑去,结果小羊拼命地跑,狼紧追不舍,小羊拿出浑身的力量朝前面的草丛中穿梭去,不一会儿,狼找不到小羊了,就回到溪边等小羊的再次到来。小羊气喘吁吁地来到老虎家,把狼想吃羊的事情告诉了老虎叔叔,于是老虎随着小羊来到了小溪边。在小溪边苦苦等候的狼万万没有想到小羊会请老虎来,狼吓得转身就逃,狼一不小心踩到了一块石头,滚到山崖去了,看着狼消失的背影,终于能静下心来,它对老虎说:“叔叔,谢谢你!要不然我说没命了!”老虎说:“下次有困难的话,就到我家来找我好了!” 小羊谢过老虎回了家,它回到家对哥哥姐姐说:“要是下次你们遇上了大灰狼就去找老虎叔叔吧!这次真谢谢它呀!” 三(四)班 薛杨剑堃狼和小羊续写作作文300字小学生作文(/)