请各位帮忙取个男孩子的名字 10

2011年12月28日出生的,缺水,父姓吴,母姓黄,请各位帮忙一下20点10分出生的,谢谢各位大师,以下这些都不怎么好,好听的评分太少了,麻烦各位再帮忙想一下,谢谢... 2011年12月28日出生的,缺水,父姓吴,母姓黄,请各位帮忙一下
20点10分出生的,谢谢各位大师,以下这些都不怎么好,好听的评分太少了,麻烦各位再帮忙想一下,谢谢
爱v一派
如果是男生可以叫、
绍齐
博文
梓晨
胤祥(寓意: 拥有金钱与权力。)
瑞霖(寓意: 吉祥的甘露。)
明哲(寓意: 拥有聪明的智慧。)
天翊(有翱翔天际,大展宏图之意。)
凯瑞(寓意: 吉祥 幸福 安康 )
健雄(寓意: 身体强健的男子汉。)
耀杰(寓意: 才能出众的英杰。)
潇然(寓意: 自然脱俗,潇洒大方。)
子涵(取自`子部京涵`寓意: 拥有光明的前途与博大的胸怀。)
越彬(寓意: 博学文雅,超越过去。)
钰轩(有气质高贵,潇洒大气之意。)
智辉(寓意: 拥有辉煌的未来与智慧。)
致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
俊驰(出自成语:俊才星驰)
雨泽 (恩惠像雨一样多)
烨磊 (光明磊落)
晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
越泽 (泽:广博的水源)
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)
皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)
擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)
擎宇(意思同上)
志泽 (泽:广域的水源 )
子轩 (轩:气度不凡 )
睿渊 (睿智;学识渊博)
弘文 (弘扬;文:文学家)
(拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 )
天磊 (磊:众石累积 )
绍辉( 绍:继承 辉:光辉 )
泽洋 (广阔的海洋 )
鑫磊 (鑫:财富 )
鹏煊 (煊:光明,读xuānn )
昊强 (昊:苍天,苍穹 )
伟宸 (宸:古代君王的代称 )
博超 (博:博大 超:超越 )
君浩 (君:君子 浩:浩大 )
子骞 (骞:高举,飞起 )
鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )
炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅 )
鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 )
越彬 (彬:形容文雅 )
风华 (风华正茂 )
靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )
明辉 (辉:光明 )
伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 )
明轩 (轩:气度不凡 )
健柏((柏:松柏,是长寿的象征。“健柏”就是健康长寿的意思)
修杰(修:形容身材修长高大)
志泽 (泽:广域的水源 )
弘文 (弘扬,文:文学家)
峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
烨伟 (烨:光耀)
苑博 (博:博学)
伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)
熠彤 (熠:光耀 彤:红色)
鸿煊 (鸿:大也 煊:光明)
博涛 (博:博学)
(烨:光明)
烨华 (烨:光耀)
煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)
智宸 (智:智慧 宸:古代君王的代称)
正豪 (豪:豪气)
昊然 (昊:苍天,苍穹)
明杰 (明智,杰出)
立诚 (诚:诚实)
立轩 (轩:气度不凡)
立辉 (辉:辉煌)
峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
弘文 (弘扬;文:文学家)
熠彤 熠:光耀 彤:红色
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
烨霖 烨:光明
哲瀚 (拥有广大的学问)
鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟
昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼
晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱
立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健

个人推荐 吴子涵 吴烨霖 哲瀚
maplems520
由于出生时辰没写。暂时有这些,看看喜欢哪个。
三个字:
吴胤颖 吴星泰 吴志宸 吴家源 吴棋江 吴晟春 吴博彤 吴强程 吴佳七 吴海远 吴洪磊 吴秉兮 吴俏成 吴培辉 吴腾童 吴睿达 吴槟都 吴忠岭 吴彤雨 吴俊东 吴国钰 吴倩缨 吴诗泽 吴德君 吴绍芯 吴小权 吴皓源 吴浴信 吴嘉桩 吴沐谷 吴萧祥 吴建之 吴慧权 吴利刚 吴兴征 吴季涛 吴胜源 吴克水 吴佳杰 吴彦裕 吴德忠 吴昱年 吴玉宏 吴旭锦 吴雨凤 吴秋祺 吴正鑫 吴周乐 吴水清 吴欣龙 吴建磬 吴邵鑫 吴泰宾 吴鼎申 吴知心 吴水淇 吴子运 吴旭利 吴煦江 吴恒超

两个字:
吴建 吴宁 吴景 吴泫 吴炜 吴飞 吴杭 吴铮 吴舜 吴帅 吴顺 吴松 吴名 吴傲 吴适 吴猛 吴烁 吴磬 吴佑 吴云 吴露 吴胥 吴毛 吴颜 吴子 吴缨 吴点 吴偲 吴玚 吴怡 吴阳 吴宝 吴智 吴璨 吴秀 吴柯 吴睿 吴荟 吴鹏 吴淩 吴闯 吴博 吴琳 吴响 吴余 吴径 吴蒙 吴延 吴里 吴湖 吴忠 吴月 吴淅 吴军 吴廷 吴勤 吴贞 吴易 吴瀛 吴冕 吴钧 吴赛 吴春 吴斌 吴嘉 吴弘 吴羚 吴绪 吴言 吴柏 吴了 吴连 吴宜 吴丽 吴清 吴合 吴慧 吴冕 吴淞 吴商 吴臻 吴儒 吴灿 吴董 吴栊 吴荟 吴焕 吴腾 吴响 吴张
woliang365
肯定是跟父亲姓,母亲姓黄。我个人喜欢三个字的
吴健斌(健康且文武双全,肯定能在事业上大干一场)
吴泽林(浇灌枯黄的树苗,关心母亲关心家人,用爱心博得大家在上,实现父母望子成龙的愿望)
吴博航(既博学多才,又能乘风破浪,远航闯荡,造就一番事业)
吴剑锋(刚强男儿,无所畏惧,千磨万击还坚动,任尔东西南北风,肯定会闯出一番事业)
吴建峰(建立丰功伟业,达到世界顶峰)
刘础毓
文博(文采飞扬,博学多才)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
藩芬舜弘致
龙怀旭,这个名字是在看到问题后第一是时间立刻想到的,只是个建议呵呵!