剑桥大学是哪个国家的?

帐号已注销

剑桥大学是英国的。

剑桥大学坐落于英国剑桥郡,是一所公立研究型大学,采用传统学院制。 是罗素大学集团、金三角名校、Doxbridge、G5成员。  剑桥大学是英语世界中第二古老的大学,前身是一个于1209年成立的学者协会。

剑桥大学各个建筑物主要位处于剑桥市中区,它的学生人数占剑桥市总人口的20%之多。为了迎合剑桥市乘船观光的传统,大学的古老建筑物(如古老的学院)主要集中在市中心接近康河的位置。

剑桥大学是英国罗素大学集团、全球大学高研院联盟、金三角名校、国际应用科技开发协作网及剑桥大学医疗伙伴联盟成员 ,衍育了科技聚集地"硅沼(Silicon Fen)"。 设八座文理博物馆,馆藏逾1500万册的图书馆系统及全球最古老的出版社——剑桥大学出版社。

剑桥位于伦敦北面50里以外的剑桥郡。剑桥郡本身是一个拥有大约10万居民的英格兰小镇。这个小镇有一条河流穿过,称为“剑河”(River Cam 又译“康河”)。剑河是一条南北走向、剑河上架设着许多桥梁,其中以数学桥、格蕾桥和叹息桥最为著名,剑桥之名由此而来。

剑桥大学本身没有一个指定的校园,没有围墙,也没有校牌。绝大多数的学院、研究所、图书馆和实验室都建在剑桥镇的剑河两岸,以及镇内的不同地点。剑桥的公路和铁路都十分健全,到伦敦主要机场也很近。

以上内容参考:360问答-剑桥大学

希奕际