中国男足为什么这么弱

休闲娱乐chl

首先,中国男足并不是从一开始就那么弱的,上世纪中期的时候,中国男足虽然在世界上不算强队,但是在亚洲还是排的上号的,无论是面对日本还是韩国,都是胜多输少。

但是,后来随着日本足球以及韩国足球的发展,中国男足犹如逆水行舟,不进则退,整体实力已经从亚洲一流变成了亚洲二流。

其次,中国男足在20世纪末和21世纪初其实还挺令人满意,并且在2002年第一次进入世界杯正赛。不过这也是中国男足的巅峰时刻。从2009年开始,中国足球进入了打假扫黑的阶段,这一阶段中国足球的各种丑闻被曝出,整个足坛乌烟瘴气。

几乎很少有家长再愿意将自己的孩子送往足球道路上。尽管中国足球从2011年开始进入了金元足球时代,但实际上学习足球的孩子越来越少,这也导致了中国足球的整体实力一年不如一年。

更重要的是,在中国足球胡乱搞的时候,日本、韩国,甚至于是越南都在不断的培养本国的足球人才。中国足球繁荣的泡沫已经破碎,真正的面貌慢慢浮现。

进不去世界杯或许不是中国足球的谷底,中国足球想要搞好,必须要由下而上,只有更多的孩子愿意学习足球,才会有中国足球的未来。

狙神哥
(⊙o⊙)…很简单啊。中国有个成语叫滥竽充数,就是南郭先生为了赚钱混入到吹竽的队伍摇头晃脑摆姿势假吹,后来齐宣王死了,齐湣王喜欢听单吹,南郭先生就蹽了。
中国男足就是滥竽充数者太多,经受不住考验。