在发信息中 我对人说谢谢 ,人家说不用客气,,然后我应该如何回答?

远宏018

一般话题到这里就结束了。对方仅回答了不客气,看起来也没有主动想和你深谈的意思。我也常常遇到这样的事,不回答觉得不太好,想回答话又太多余。

所以这时候发个微笑的表情来结束这段对话再好不过了。或者你想再深入点,就说:你这样的热心真少见之类的。

扩展资料:

“谢谢”、“对不起”和“请”这些礼貌用语,如果使用恰当,对调和及融洽人际关系会起到意想不到的作用。

无论别人给予你的帮助是多么微不足道,你都应该诚恳地说声“谢谢”。正确地运用“谢谢”一词,会使你的语言充满魅力,使对方备感温暖。

道谢时要及时注意对方的反应。对方对你的感谢感到茫然时,你要用简洁的语言向他说明致谢的原因。对他人的道谢要答谢,答谢可以“没什么,别客气”、“我很乐意帮忙”、“应该的”来回答。

社交场合学会向人道歉,是缓和双方可能产生的紧张关系的一帖灵药。如你在公共汽车上踩了别人的脚,一声“对不起”即可化解对方的不快。

道歉时最重要的是有诚意,切忌道歉时先辩解,好似推脱责任;同时要注意及时道歉,犹豫不决会失去道歉的良机。在涉外场合需要烦人帮忙时,说句“对不起,你能替我把茶水递过来吗”,则能体现一个人的谦和及修养。

几乎在任何需要麻烦他人的时候,“请”都是必须挂在嘴边的礼貌语。如“请问”、“请原谅”、“请留步”、“请用餐”、“请指教”、“请稍候”、“请关照”等等。

频繁使用“请”字,会使话语变得委婉而礼貌,是比较自然地把自己的位置降低,将对方的位置抬高的最好的办法。

匿名用户
一般话题到这里就结束了。对方仅回答了不客气,看起来也没有主动想和你深谈的意思。我也常常遇到这样的事,不回答觉得不太好,想回答话又太多余。所以这时候发个微笑的表情来结束这段对话再好不过了。或者你想再深入点,就说:你这样的热心真少见之类的 带赞美的话,有点虚伪哈- -你自己决定吧- -
善美富民
就结束了不用回
追问
结束了好么感觉不太礼貌, 那个人以后对我的发展很重要
追答
在客气人家怎么回你
求2015解
当然是结束了 除非你还想跟他聊天。。
春春如是说Ee