如图所示,质量为m的物体在沿斜面向上的拉力F作用下,沿放在水平面上的质量为M的粗糙斜面匀速下滑

在此过程中斜面保持静止,则地面对斜面体A、无摩檫力B、有水平向左的摩擦力,大小为FcosθC、支持力等于(2m+M)gD、支持力为(M+m)g-Fsinθ答案是BD求详解... 在此过程中斜面保持静止,则地面对斜面体
A、无摩檫力
B、有水平向左的摩擦力,大小为Fcosθ
C、支持力等于(2m+M)g
D、支持力为(M+m)g-Fsinθ

答案是BD 求详解!!!
8888lsw
科技发烧友

BD对。
将物体和斜面体作为整体,整体处于平衡状态(一个匀速、一个静止),合外力为0
整体受的外力(不是内力)有总重力(M+m)g、地面给的支持力N(也是对斜面体)、拉力F(斜向上)、地面给的静摩擦力 f(水平向左,也是对斜面体)。
将F正交分解在水平和竖直方向
水平方向有 f=F*cosθ
竖直方向有 N+F*sinθ=(M+m)g
即 N=(M+m)g-F*sinθ