学写作文作文450字

学海语言教育

1. 写学的作文要400字左右打急谢谢

星期天,我带着疑问的心情走进作文班。

啊!好漂亮的作文班!一进门就看见老师精心为我们准备的励志名言,是为了鼓励我们积极向上,好好学习的。旁边还有我们间的各种形状的留言。

比如江子烨:只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。还有我写的:如果脆弱的创伤太多,朋友追求才是你伤口最好的良药…… 记得那时我是第二次上作文班时,我们玩得很开心,从中我也学到了很多知识。

那节课我们玩的是“盲人”雕塑家这个游戏,这个游戏需要四个角色。一个是“盲人”,要非常细心。

一个是模特,要有非常好的耐力。另一个是蜡人,要有很好的脾气。

其他的同学也不能闲着,他们就当评委。我们把人员选出来之后就开始玩了。

一分钟过去了,二十分钟分钟过去了,半个小时过去了。游戏终于结束了。

当“盲人”把眼睛睁开时,他大惊失色“头太直了,脚也是,手不是成拳头型的,头没弄到正中心……”我们说的热火朝天,可是“盲人”在旁边羞红了脸。这次“盲人”当的可真差啊!从中我体会到盲人的生活真不容易,我们平时真应该多多关爱盲人。

以前我常常看见同学的本子上被老师画的一条一条的波浪线。我羡慕极了!现在我的本子上的波浪线也多得多了。

我打算以后一定要坚持上作文班,要把作文学得更好。

2. 有关学习的作文450字

我喜欢的一门艺术,应该就是书法吧。听妈妈说书法能陶冶人的情操,端正人的态度。因此我喜欢上了书法。

虽然说我学书法才几节课,但我觉得越学越有意思。现在老师已经教了二十几个字了。当一位著名的书法家也是我人生的梦想之一。

那一天,妈妈让我先试学一下,第一节课我觉得书法很有意思。于是,我让妈妈给我交了学费。虽然第一节课的这个“一”字,对于老师来说很简单,可对我来说却很难。但我没有放弃,终于功夫不负有心人,那一天我偶然写了个“一”字,老师看了,便说:嗯,这个“一”字漂亮!跟老师写的差不多了。”我当时听了顿时心花怒放,便一直写。现在我写的“一”字看上去已经是很笔锋的了。

后来的几节课里,我发现我有点厌倦了,作业总不能按时完成,却拖到了上课的那一天才完成。我每次都想跟妈妈说我不想学书法了,可是话到嘴边又咽了下去……

经过几节课后,我把烦恼跟爸爸讲了,经过爸爸一通讲解,我想通了,就像妈妈说的一样,做事要坚持不懈,不能像小猫钓鱼那样三心二意的。所以我想坚持学下去,不能半途而废。

我现在渐渐地喜欢上了书法,因为书法给我带来了快乐,使我变得越来越文静,更教会了我做人的道理,做人要像写字一样工工整整。练书法也成为我生命中不可分割的一部分。

是否可以解决您的问题?

3. 学习的作文500字

不知不觉中,“学习”已伴我走过了17个难忘的春夏秋冬。在无数个春夏秋冬里,我尝到了学习的酸甜苦辣。会有一些甜蜜的,一些愁苦的。

我的学习成绩不是很好,处在中下游状态。上课的时候,我总是不认真听讲,这是一个坏毛病。在学习上,说实话我并不是很努力,我总是像个碌碌无为的工作者一样,每天过着同样的生活。对待作业,我也是时好时坏,于是我成了办公室的“常客”。学习态度上,我并不是很认真,有时总觉得时间很多,到头来才意识到那些浪费的时间成了忏悔。在求学的道路上,我的折线图像重峦叠嶂的群山,起伏迭荡,我的分数从来就没稳定过,或许这正是我寻找学习毛病的所在吧。

学习肯定是苦的,特别是在考试前,同学们更是叫苦连天,老师抓紧时间给我们做令人烦琐的复习题,布置了堆起小山的回家作业。虽然学习很忙碌,很辛苦,但我并没有觉得疲倦,我觉得学习很快乐。看到了自己有了优异的成绩,我会想:学习是幸福的,当历尽了千辛而获得成功时,学习的果实是那么的甜啊!

紧张的学习环境当中,丰富的课外活动也充实了我的视野。

每次玩游戏都玩不停,冲着电脑哈哈大笑,一起身时感到无比的疲惫,一坐在椅子上,面对电脑时,心情那么的放松。

不知为何,总是不能把在游戏上的尽头放在学习上,如果我的学习有那么狠,我肯定我能进班级前列,遗憾的是我没有。

不过我很快会的,快乐也要学习不快乐也要学习,还不如用笑容去迎接学习。因为快乐是学习的源泉。我的每一天都过得很快乐,指引我去把尽头用在学习上。

学习是阳光,可以驱除心中的阴影。学习是雨露,可以滋润干枯的心智。学习是春风,抚慰着我们幼小的心灵。

珍惜现在的学习生活,从现在开始,努力学习吧,为以后的人生路途打下基础,这才能体现出学习生活的意义。

4. 学做蛋炒饭作文450字

[学做蛋炒饭作文450字] 学做蛋炒饭 陈思亮(五年级) 我非常喜欢爸爸给我炒的蛋炒饭,学做蛋炒饭作文450字.于是,我叫爸爸教我,怎么做蛋炒饭. 星期六早上,我便早早起了床. 首先,爸爸从袋子里拿出了两个鸡蛋,教我打鸡蛋,我把鸡蛋在碗边敲了一下,鸡蛋壳上立刻裂开了一条细缝,然后,我又用力敲了一下,蛋清和蛋黄都流了出来. 接着,我拿来筷子,在碗中飞速地旋转起来.不一会儿,就把蛋黄和蛋清搅拌均匀了,小学四年级作文《学做蛋炒饭作文450字》. 然后,打开油烟机和煤气灶,倒了一点油在锅中,一会儿时间,油就在锅中冒起了泡泡.这时,爸爸把搅拌好的蛋黄和蛋清倒入锅中,还一边不停地用锅铲在锅中翻滚,一边对我说:“放蛋的时候要用铲子把蛋分成一块一块的,要不然,蛋太大,不好吃.” 等蛋熟后,爸爸又把米饭倒进锅中,又撒了一点盐,两三分钟后,米便在锅中变得金黄金的,爸爸又在锅中撒了一些蒜叶.说:“如果没有这蒜叶,这饭就不香了.” 最后爸爸把煤气灶和油烟机关上,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了. 从这件事中,我知道了,双手不仅可以创造财富,还可以创造出让你、我、他共享的美味.w w w .x i a o x u e 1 2 3 .c o m。

5. 关于学习的作文450字

你参考 下:

刚上中学时,老师问我们:“你们说人格的最大缺陷是什么?”我们有的说骄傲,有的说虚伪,有的说嫉妒。老师说:“我看是脆弱。它是各种错误的根源,是你取得成功的绊脚石。”我把老师的话牢牢记下,努力寻找和战胜自己的脆弱。

我似乎生来胆小、怯懦,众人面前不敢说话,上课不敢举手发言。一次老师让我读课文,我紧张得浑身发抖,音儿都变了。惹得同学们直笑。课后我忽然意识到胆小就是脆弱,我必须克服和战胜它。从此,我课前认真准备,课上主动争取读课文,举手发言,慢慢就不害怕了,表达和朗读能力也大有提高,受到老师的夸奖。

我还有点虚荣心。最经不住长辈当众批评。一次姑姑到我家来,我在饭桌上宣布表妹在学校作文竞赛中得了奖,爸爸当即指着我鼻子说:“你瞧瞧人家妹妹!”一句话把我说得满脸通红,恨不得有个地缝钻进去。胡乱吃完饭,就躲到自己屋里偷偷哭起来。哭着哭着,老师的话又在我耳边响起:人格的最大缺陷是……咳,真是的 。别人瞧不起,不正好激励自己争气、上进?表妹好,不正多了个学习对象?看来虚荣也是脆弱,必须克服和战胜它。从此我求真务实,苦练作文,终于在市作文竞赛中获得了二等奖。我提醒爸妈不必张扬,因为战胜脆弱才是我主要的收获。

其实,在苦练作文的过程中,我也有过动摇。看了不少书,观察了不少事,写了一篇又一篇,就是不见长进,于是失去了信心。这时偶翻笔记本,其中一行字印入眼帘:脆弱是成功路上的绊脚石。我心里一振,不觉又拿起笔来。在老师、父母、同学们的帮助下,我的作文终于上去了,噢,动摇也是一种脆弱,我战胜了它,从而取得成功。

脆弱还有种种,我战胜脆弱的故事多多,限于时间,就此打住。朋友,你想追求人格的完美吗?请你首先学会战胜自己的种种脆弱。

6. 写一篇学书法的400字作文作文400字

我从四岁开始就在美术培训班学习书法,当时的我,十分没兴趣,老是写走了样,明明是横,差点写成了虫子,明明是竖,却写成了什么的老鼠尾巴``````于是,老师教我们先拿笔,.我按照老师所说的去做,不到一个月,水平渐渐地提高了,已经是家常便饭了.无论是刮风还是下雨,无论是寒冬还是酷暑,从不间断.至今已经坚持8年了,现在,书法已成了我学习和生活中难以割舍的一部分.在书法方面我还取得了不少成绩呢,已多次获得全国市小学生书法作品比赛美术类比赛一、二、三等奖和其它各类奖项.从楷书,到现在我学的隶书,我都非常喜欢,从中我不但学到了许多书法知识和技能,还学到了许多常识,了解了许多书家的作品和他们眼中笔下的大千世界.马上我就又要升班了,开始学习行书、草书.在我学过的培训班中,最令我感到神秘的要算是书法了.简单的水、墨、笔和宣纸.一支软软的毛笔,配上墨的浓淡就可以把大千世界表现出来,不但可以有形,还可以给人一种神秘的感觉.更神奇的是写在纸上的墨很多年不会掉色.书法真不愧是我国的瑰宝.书法不但好看,它的写法也是多种多样,变化多端.比如一笔两色,在毛笔尖上蘸上两种深浅不同的颜色,通过控制笔的角度和力度,就可以写出不同层次,写出来的写有一种很强的立体感.在榜书中,有一种技法叫渲染.它是用笔先蘸上清水,把墨色往外带,根据需要控制渲染程度,便会出现一种由深变浅的过度效果,写面非常自然,这样写出字,给人一种妙不可言的感觉…….可以说,书法带给我的是惊奇和神秘,我愿意尽我最大的努力去掌握书法的精髓.书法已经成为我的一项爱好.每当我高兴的时候,我会想起写书法;每当我累了,我就会写书法;每当我烦闷的时候,写书法会使我忘掉烦恼;每当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起毛笔…….书法带给我的是轻松、喜悦、充实和智慧.我很开心,无论在什么时候,书法都能陪伴我.无论怎么样,我都不会放弃书法.。

7. 关于学习的作文500字

学习中的苦与乐

在人生的旅途中,尽管人人希望快乐,无人喜欢痛苦,但是它们本是孪生姐妹,永远伴随在人们身边。我们学习知识也是如此,为了那令人头痛的作文而呕心沥血,这表面看来很辛苦,但是在辛苦的令的另一端,则是一串快乐的音符。

五年级的时候就开要升六年级了并且我也要转学校了,大家多努力的学习,我也不例外,每天6节课,已经很累了,而且我们晚上还要学奥赛,一学就学到六点多钟,到家后匆匆忙忙的吃上两口饭就一头扎进书堆里开始题海战争,家庭作业已经非常多了,但是参考书,复习资料,可以堆成一座小山了每天奋战到10点才能睡觉,偶尔窗外屋外传来一两声嬉笑声,电视电脑的声音就引得我浮想翩翩,可是一天老师的一个通知更是雪上加霜,学校举行艺术节,老师要我去写毛笔字,我当时的心情无法表达,如何不耽误学习又写好毛笔字,于是我制定了一个学习计划安排表,每天按时作息,即做好作业又写好毛笔字。每天我手痛得发麻想睡觉时我就想到我的学习任务还很重一定要坚持。

其实学习不仅有苦也有乐。

当我努力学习,成功快乐也随之而来。期末领通知书时,老师笑眯眯的告诉我我的成绩是全年级第一,并且我的毛笔字也得了一等奖,我还被学校授予“十佳学生“的荣誉,我的努力没有白费我获得了成功!看看自己的荣誉再苦再累的过去也忘得一干二净。

没有春天的耕耘那里有秋天的果实累累。只要你肯付出就会有回报!我爱学习中的苦与乐!

8. 新学期计划的作文450字以上

新的学期开始了,我给自己制定了一份新的学期计划: 1:学习态度:学习态度要端正,上课不搞小动作,认真听讲,积极发言,仔细做好每一道题,不懂就问,主动和同学商量,向老师请教. 2:英语方面:英语是我的弱项,这学期我要把我的英语成绩迅速提高,上课要跟着老师的思路一起学习,争取当堂学的东西当堂消化!空闲时间多说、多写、多听,提高我的口语水平! 3:语文方面:阅读和作文是我的弱项,这学期我要在家多看些成语、词语的书,增加我的词汇量;多读课外书,积累秒词佳句,用到作文中,提高我的作文成绩;平时多查字典,对不认识的字、词加深印象,以后在作业中不再乱写错字、别字! 4:数学方面:数学虽然是我的强项,但是我也不能骄傲,因为我在数学方面还有缺点,比如:作题马虎、不认真审题,丢三落四……所以,这学期我要让我的数学成绩更上一层楼. 5:其他方面:我们学习的每一科都非常重要,我们不能偏科,所以,我要学好每一科,争取当一名中西贯通、古今贯通、文理贯通的好学生. 这就是我的新学期计划,我要朝着这个目标努力奋斗,希望老师、同学及家长给予。

9. 我的写1个同学作文450字明天就要交了

有一个朋友叫周星海.他的头长得像一把梭子,整个人活像一只小猴子.他非常调皮,通过这几点可以看出他非常淘气,如果在你的班级,也许你会很讨厌他.在某一月某一天某一小时,也就是在数学课上,这人又开始活跃起来.周星海同学拿着一张白纸,慢慢地撕成了一块块方方的小纸片,最倒霉的是我,因为我坐在他前面,他把纸片撒在我头上,还不停地说:“下雪了,下雪了.” “雪”下完了,只见他手舞足蹈,像在跳迪斯科一样,引起我班同学哄堂大笑.我呢,一边看着他一边也忍不住大声笑了起来.这下子可把柳老师给弄火了,她重重地拍了一下我们的课桌,班级里立刻安静下来,空气好像也凝结了似的,同学们一个人也不敢发出声音.老师一把捉走周星海同学,她把门一开把周星海给“请”到了门外.不过我们的周星海同学不停地在门口扮鬼脸,一会儿像狐狸,一会儿又像一只大熊猫,逗得几个胆大的同学在桌子下面偷笑.下课之后,这个“不要脸”的人――周星海又跟在我后面学着《神奇宝贝》中的皮卡丘的叫声:“皮卡丘,皮卡丘,皮卡丘……”我听得烦死了,这是他惯用的绝招,这样我就只能陪他玩游戏了.有时候,我和别的同学玩得热火朝天时,他突然大叫一声,吓得我的同学魂飞魄散,一下子不知跑到哪里了,我只能“乖乖”地玩他的游戏.这次我用手塞住耳朵,他的吼叫声,把我吓得大叫:“啊!”有什么办法呢,我只好玩他那无聊的游戏了.唉,难怪他的调让我们全校师生还有市青少年宫的老师也久仰他的大名.我真心希望他再也不要这样调皮.名字,地点改改。