如何提高英语口语能力

品众生百味

提高英语口语能力的方法如下:

1、积累一定量的英语基础知识

英语口语是语言知识输出的结果,有输出肯定就会有输入,所以优先掌握基本的语言知识是第一步,包括场景的英语单词,语法,短语,语音语调等。但切记不要死记硬背,也不要好大喜功,要循序渐进地去记忆。语音则要对照标准录音自我训练和纠正。

2、强化英语听力水平

很多人英语说不好是因为听不懂,听不懂对方的所说的话,也就没法形成思维反射,所以训练自己的听力也是非常重要的,听力训练要坚持反复听读和领会,直到听力材料能在脑海中形成反射为止。

3、通过阅读英文原著和观看英文电影给自己创设语言学习环境

英语口语学习的最大难点在于语言环境的创设,很多人并没有条件去外教培训班学习,那么就要依靠自己去创设条件,而阅读英文原著和看英文电影则是性价比极高的方法,可以找一些经典的材料进行学习,而且要长期坚持下去。