tmp文件用什么打开

星月谈教育

tmp 文件可用“记事本”打开。

它是 Windows 产生的临时文件,本质上和虚拟内存没什么两样,只不过临时文件比虚拟内存更具有针对性,单独为某个程序服务。

它们又多又散乱,会给磁盘扫描整理带来时间上的无谓消耗,也可能会造成文件分配表混乱,导致文件交叉链接的错误。但是不能所有的临时文件都一概而论。Windows 里通常也有一个 TEMP 文件,是系统默认的临时文件的放置地方,不能它都删除了,定期清空里面的垃圾即可。

TEMP 文件非删不可的情况:

后台没运行程序,又反复出现同一种现象相同的故障、而且确认不是系统硬件导致问题的时候,比如打印出问题,打印机总是不认纸张,总提示没放纸,此时就应该删除 Windows 目录下的 TEMP 文件夹里的文件;

还有就是磁盘扫描出现交叉链接的错误,又不能自动纠正,应该尝试删除临时文件再进行一次扫描试试。另外,Word 安装目录下的某些临时文件是隐藏的,可能要用到清理临时文件的专门小工具才能删除它们,否则就得到该目录里先显出所有文件,再手动删除了。

以上内容参考:百度百科-tmp