哈利波特和谁结婚

蒲公英教育知识铺

哈利最后和金妮在一起了,两人还生了三个孩子。

哈利在魁地奇球赛上遇见秋时,就对秋产生了好感。但是秋对哈利没有什么感情,还拒绝了哈利的舞会邀请。但是随着塞德里克的死,秋也注意到了哈利,并且成为哈利的女友。得不到的才是最好的,秋虽然成了哈利的女友。但是哈利却不再喜欢秋,也没有怦然心动的感觉,于是分手。

分手之后和罗恩的妹妹金妮成为恋人,哈利起初对金妮一直是当成妹妹,两人中途也因为伏地魔而分手,但有缘人是不会错过的,二人结婚,还生育了三个孩子:詹姆、莉莉和阿布斯。

创作背景:

在书中提出构想时,J.K罗琳还决定让哈利·波特成为霍格沃茨学校的孤儿。她在1999年接受《卫报》采访时解释说:“哈利·波特必须成为一个孤儿,这样他才能干他想干的事,不用担心让父母失望,而且霍格沃茨必须是一所寄宿学校,因为其中一半重要的事情在晚上发生。还有就是安全,在罗琳有了孩子之后,罗琳更加相信,孩子首先要安全,而这正是霍格沃茨为哈利·波特提供的。