曼城连续使用危险动作,VAR手下留情,穆里尼奥亲自向裁判施压

影视达人17
北京时间2月3日凌晨,英超第25轮一场焦点大战,托特纳姆热刺坐镇主场迎战曼城。穆里尼奥第23次对决瓜迪奥拉,此前22次交锋,常规时间穆帅取得了5胜10负7平,处于下风。两队目前积分,热刺以34分排在第八,而曼城则51分高居第二,差距还是不小的。

开场后,马上进入白热化,双方在中场位置拼抢激烈,动作幅度也比较大,充满火药味。第12分钟时,英格兰国家队的两名队友刀兵相向,斯特林在一次铲断时,直接蹬在了阿里的支撑腿上,从慢镜回放来看,阿里的脚踝都有点变形了,还是挺危险的。

裁判向斯特林出示了黄牌,随后VAR视频裁判也介入了。但经过反复确认后,还是没有加重处罚,仍然维持黄牌的判罚。这已经算是手下留情了,很多这样的动作,都是可以升级为红牌的。可能考虑到斯特林是冲着球去的,并无恶意伤人的意图吧。

主裁判麦克-迪恩保险起见,还是对斯特林进行了一番警告,让他注意自己的动作,示意我已经盯上你了,如果还有下次的话,可就没这么好说话了。

麦克-迪恩对斯特林的警告,似乎并没让曼城球员有所收敛,仅仅1分钟之后,他们再次上演了危险性动作。仍然是在一次拼抢中,津琴科滑铲,右脚高高抬起,一个亮鞋钉的动作,蹬在了小卢卡斯的脚背上。裁判没有任何表示,按理说这应该也是一个黄牌动作。

短短两分钟内,热刺队连续遭遇了两次危险动作,而且裁判和VAR并没有给出太过严厉的处罚,这直接激怒了场边的穆里尼奥,他看望慢动作回放之后,直接找向了旁边的第四官员,想要讨个说法。实在是忍无可忍了,穆里尼奥才决定亲自施压,但似乎并没有什么作用。