二年级周记怎么写200字左右

牛奶味泡芙JJb

老师说:这周,是以可爱的什么什么为题材,写一篇周记。这让我一下子就想到了黑虎泉旁边的护城河里,那一群一群活泼可爱的小野鸭子。为了,写好这些可爱的小家伙们,还得需要仔细观察一下,它们的生活习性和体貌特征。

就这样,我请求妈妈又带我来一趟黑虎泉。沿着弯弯曲曲的护城河北岸一直走,就能看到有七八只小野鸭子,汇集成一堆,把清的泛绿水面划出一道道纵向的水波纹。它们南北游蹿东张西望,小脑袋不时的一耸一耸可爱极了。

这时只见一只野鸭子用它那红褐色长的像枫叶一般的脚蹼,使劲猛的蹬了一下水面,跳起半米多高,扑扇这翅膀飞出十几米远。身着那咖黄色的羽毛在阳光的照射下,折射出点点金光。我和妈妈都被惊的目瞪口呆。老妈接着说:这功夫了得呀!第一次见野鸭子还会飞。

眼下 另一只小鸭子也不甘示弱,一头扎进水里,把平静的水面上破出一个漩涡,荡起层层涟漪。不一会儿在不远处的水面上漏出了头来,匾黄的小嘴里还叼着一条小鱼,兴致勃勃朝我站的方向游了过来。好像在告诉我们我也很厉害的。

我正在兴头上,还意犹未尽哪。妈妈来了一句走了儿子,我们去科技馆转转,我很不情愿的答应了,心想这些调皮的小家伙太可爱了着实让人流连忘返。