散打基本功

智慧学堂1

散打是一种激烈性很强的对抗性运动,到目前为止,世界上也有很多的与之相关的比赛,如果你觉得这项运动不错的话,那么就建议来进行以下三大练习,增加自身防卫能力的同时,还能添自信。

散打是一种集踢、打、摔于一体的运动,摔法在散打中起的作用不能忽视。熟练地掌握摔法技术,成功地运用摔法动作,是得分取胜的有效手段,同时还给对手在精神上造成很大的压力,极大的'消耗对手的体力。

进攻贴身摔是一种具有较大威力的摔法技术,主要是运用对手进攻间隙或打空贴近对手的一种技术性很强的摔法。进攻时贴近对手用拳、脚夹击对手化解对手的攻势,并贴近对手抓把,运用推、别、勾、压等技术摔倒对手。