雅思5.5相当于六级多少分

Q_墨言

       如果在5.5分,即阅读介于基础和合格水平之间,听力相当于40道题对了22道左右。换算成百分制,相当于100分卷子考了55分。

       如果在5.5分左右,相当于可以与英语、美国等国家的人正常的谈论生活,当深入交流和沟通时就会比较费力了。

       口语5.5是个“可以上6分也可以到5分”的“动态水平”:

       首先就看流利度,如果知道一些能增分的词汇或者句型,有不错的内容,但是表达起来磕磕巴巴,不好意思,6-6.5分的内容也只能拿到5.5的分数。

       其次要看回答问题的清晰度和结构,有些口音都无妨,但是不能让考官听不清楚意思,或者逻辑混乱。