彩画入门教程

上山打怪兽9u

1、起线稿。

2、脸部上色,可以先从脸颊开始上色,用浅粉色当作腮红涂第一层,注意涂抹的位置。

3、皮肤上色,要把人物皮肤的部分都涂上颜色,下手要温柔。

4、五官上色,先画眼睛,给嘴巴上色的时候用笔尖勾勒。

5、脖子上的饰品上色,人物的服饰上色,画颈圈,显得超帅。

6、头发上色,头发的颜色有深有浅,注意留出头顶高光的部分。

7、重复头发上色,头发要上2-3遍,这样头发看起来自然好看,眉毛颜色可以和发型用相同颜色。

8、画衣服,大家可以根据自己的爱好来上色,小编这里做了渐变的感觉。衣服上色完毕就完成了,喜欢的朋友就赶紧学起来吧!

彩画在中国有悠久的历史,是古代传统建筑装饰中最突出的特点之一。它以独特的风格和独有的制作技术及其富丽堂皇的装饰艺术效果,仍给人留下了深刻印象,成为传统建筑艺术的精华而载入史册。

古老的梁架,玉白的石坛,赤红的门窗和金黄的琉璃瓦。雕梁画栋这句成语足以证明中国古代传统建筑雕饰彩画的发达和辉煌。古建筑上色彩之分配,是非常慎重的。檐下阴影掩映部分,主要色彩多为“冷色”,如青蓝碧绿,略加金点。

柱、门客和墙壁则以丹赤为主色,与檐下的冷色的彩画正相反格调,与白色的台基相映衬,给红墙黄瓦一个间断。主要色彩以冷色调为主,如青蓝碧绿,略加金点。给人无暇的想象力。