如何提高初中英语成绩

百度网友9ebd87d

首先要充分利用好初中英语老师在课堂上的语言。一般的英语老师在英语课堂上都是尽可能地利用英语来组织教学,无论老师说多说少,初中同学们都可以把这当成练习听力的好机会。在听得不大明白的情况下,要仔细听上下文,从老师前后的语言中来猜测、判断语意,或是根据老师的手势、眼神、动作等来分析,千万不要因为听不大懂而放弃饥察。如果能利用好老师的课堂上的语言,对你的听力会有不少的帮助。

提高阅读能力的最有效办法是进行广泛的课外阅读,选择不同文体和不同题材文章,培养自己的语感和良好的阅读习惯,丰富知识。制定衡氏切实可行的阅读计划,每天或每周几天都要坚持不懈地进行课外阅读。

必须把初中语法搞懂,搞透彻。学习语法时,不需要太多的资料,一本语法书完全搞明白就够用了,英语语法内容就那么多,最重要的是会总结、对比记忆。语法比单词更重要,只要语法学的透彻、牢靠,那么做题时会事半功倍,通过语法分析出来的答案,往往比语感的答案把握性大,准确性高。