高尔基《童年》第一篇主要内容50字!!!!!!!!!!!!!!!!!!!急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!

回忆流年疯癫丶
- 父亲去世,不久前我生了一场大病,起先是父亲护理我,之后是从尼日尼来的外祖母照顾我、母亲很难过的跪着,一边为父亲梳头,一边不停的掉眼泪。邻居和警察催促着,母亲开始生产,很乱,突然,弟弟马克西姆就出生了,
接下来是父亲的葬礼,几天后,我们搭上了去尼日尼轮船,那是一段美好的日子,外祖母讲故事给我和水手听,我们都很喜欢外祖母,母亲还是抑郁的样子。
终于到了尼日尼,外祖父,舅舅们一群人来接我们,我总觉得外祖父对我有敌意,之后,我们一起回到了外祖父家里,院子里放着染缸,各种颜料。
你可以省略点写...
潮炜化9672
讲述的是高尔基幼年丧父、母亲改嫁,他跟随脾气暴躁的、日渐破落的小染坊主外公外婆生活的童年时光。此书通过一个儿童无邪的眼光,向读者生动地展示了19世纪中叶俄罗斯社会底层人物的生活,描绘了许许多多社会小市民丑陋和愚昧的生活风貌以及当时俄国的宗教、丧葬等民风民俗。高尔基的这些回忆,有助于我们了解沙皇俄国那个时代的风貌,了解一代文学大师高尔基童年时的社会环境。
第一章主要内容

父亲去世,不久前我生了一场大病,起先是父亲护理我,之后是从尼日尼来的外祖母照顾我、母亲很难过的跪着,一边为父亲梳头,一边不停的掉眼泪。邻居和警察催促着,母亲开始生产,很乱,突然,弟弟马克西姆就出生了,
接下来是父亲的葬礼,几天后,我们搭上了去尼日尼轮船,那是一段美好的日子,外祖母讲故事给我和水手听,我们都很喜欢外祖母,母亲还是抑郁的样子。
终于到了尼日尼,外祖父,舅舅们一群人来接我们,我总觉得外祖父对我有敌意,之后,我们一起回到了外祖父家里,院子里放着染缸,各种颜料。
竹韵浅然
描写了高尔基童年时丧父,他跟随母亲和外婆来到外公家的事。
还好如果
大喊大叫对抗解放军崔建军场合