我用3dmax做的模型转换成fbx导入unity3d中,但是模型的材质在max中渲染后的效果不能在unity3d中呈现出。

贴图可以显示,但是我用的.mat格式的vray材质只能显示未渲染前的样子。有什么方法解决吗... 贴图可以显示,但是我用的.mat格式的vray材质只能显示未渲染前的样子。有什么方法解决吗 展开
百度网友7446b3b
这是肯定的啊,unity3d本来不是建模、渲染的专门工具。max里的很多材质在unity3d都不能表现出来的,需要在unity3d中再对材质进行设置,而且如果你用的vary这些渲染器就更不能渲染出来了。最简单的办法就是烘焙图啊,在max里烘焙,在unity3d里直接贴图就是了,这样效果几乎就没变化了。