路上的风景为题目写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 用路上的风景为题目写一篇400字作文,不得写到人要写景物

傍晚时候,我拉开窗帘,偶然抬头看那黄昏中的落日,红红的、圆圆的、静静的挂在西天。似近非近、似远非远。刹时,惊讶与喜悦一时无法用言语来表达,那种给人周身的温暖感觉与灵动的美,让我陶醉其中,而忘记拉窗帘。 两肘抵在窗台上,静静的看黄昏中的落日,落日中的黄昏。红彤彤的落日染红天边的云,远处的高楼、树木被落日的余辉映的神秘莫测。近日心情一直很好,感受不到那种“夕阳无限好,只是近黄昏”的遗憾与落寞,感受不到人生的迟暮而绚烂的忧思与凄美。

落日的黄昏给人一种享受与安逸,身心陷入静的境地,遐想的空间。静静的体味自然的变化、落日的轮回,感受生命的升华以及对人生的思索。

黄昏的落日,是一种浪漫、一种深沉,交织着太多的情感。

看着黄昏中的落日,我没有一丝伤感、遗憾。很庆幸,在我的心中有一种期望,一种愉悦。庆幸自己还有一双能发现美的眼睛,庆幸自己能及时地发现落日的绚烂,庆幸自己能时刻欣赏人生路上的每一道风景。

我流连在黄昏的暮色里。

2. 路上的风景为题写作文分成片段写

在路上时,大家总会拥有不同感受,有人愉悦,有人睡眼惺忪,有人精力充沛等,而我则是许多感受都掺杂于其中。

一大早,与平日相同,我睡眼惺忪的坐在车子里,看着大家都抱持着希望蓄势待发!早餐店的老板和蔼可亲,犹如母亲般的,为人们准备爱心早餐; 在路上时,大家总会拥有不同感受,有人愉悦,有人睡眼惺忪,有人精力充沛等,而我则是许多感受都掺杂于其中。一大早,与平日相同,我睡眼惺忪的坐在车子里,看着大家都抱持着希望蓄势待发!早餐店的老板和蔼可亲,犹如母亲般的,为人们准备爱心早餐;有些上班族慌慌张张,深怕迟到,被“炒鱿鱼”呢;公园里,许多老人正在打太极拳,宛如电影中的“叶问”,精神饱满,有模有样,令我陶醉于其中。

3. 以“路上有风景”为题的作文

路上有风景

曾几何时,爱上那春光烂漫的林荫下散步,白雪点缀的底色搭上几点温暖的蓝色,流泻下金色的快乐,透过嫩滴滴的春叶儿,洒下一片斑斓多姿。我惬意在这诗意的路上,送给每个路人一片诗意,让他们把这油绿鲜亮的色彩带到那枯燥的天际,交给那幸福的使者,让它种下这美丽。

也曾依稀记得那中,春光逃逸的时候,有位修车人,在这路旁,简单几下 ,造出一间凉篷,摆上几碗清茶,一小桌,旁边现出一块空地,放上工具,舒适在路边。

从此,这路上除了春光,还配上一点和谐的颜色,浓绿中,一摄朴质的灰青。在这车来人往的路上,也会有许多无奈,忽而看见这点浓郁的朴实,心中不免放下焦躁,兴奋地走过来。修车人便拾掇工具,让路人坐下,躺在凉椅上,捧一杯淡茶,享受这明亮的快乐。不几时,一声“好咧“过后,路上又现出一条鲜艳,那是坦荡和舒和。

曾是那夏日的炎热,促成这路上的风景。倾盆的雨,不停地注,疯狂的风,带着醉意拼命摇着凉篷上方的绿手。修车人便在这狂燥中,躺在椅上,哼一段小曲,眯起眼睛,伴着狂雨的音,回忆那远去的春光,却也不缺一种惬意。

曾是一天的傍晚,夏去将近之时。我又散步在这路。夕阳的热情,铺满山野,注满水流,溜过一道血红的路上。我望望下山的太阳,它正慢慢消逝,所有归去的人们,背篓、锄头及他们自己都镶上一圈边色。

我转回头,见那看尽春夏美景的修车人,正望着这轮红日,眼中那满足的光芒。

我忽然想到,人生的快乐,莫过于这夕阳下,行云流水,笑看天地的豪情风景。

这路,定格了太多的风景,沧桑尽卧其怀。

4. 一篇以【路上有风景】为题的作文

你迎着风来,匆匆,不顾被风吹乱的发角。你是在追寻什么吧,不然又为何这般匆匆,这般忽视身边的风景,和煞风景的我。不过,无论你是否在追寻,我都要开始追寻你的脚步了。我要采下路旁的风和路旁的雪,还有那总之是被你忽略的一路的风景,当然,还有煞风景的我。

踩着你的脚步,一步或是两步,伸手摘下路边的美丽的花,一朵或是两朵。抬头想把这如你一样美丽的花送给如月一样的你,却发现总是差那么一些,一步甚至两步,我又如何忍心快步的追去,怕带起的风吹散了花香,一缕甚至两缕。

我想,我应该紧紧地跟随,应该保持至少保持这一步甚至两步的距离,不让你离开我的视线,我便能牵着你的气息,寻着你的足迹。可是路边的雪太美,风太美,路边的一切都是那样的令人着迷。我想让你看见这这被你忽略掉的美,想让你感受着醉人的美。虽然我仍然是那样的。。煞风景。

于是,我不断的停留,不断的去收集,我渴望,当然也希望做到更好。于是,我要采下最美的花,折下最绿的枝。我收集雨、收集雪,还有那晶莹的冰,我把风霜放在眼角,把岁月藏在发梢。。终于,我觉得够了,这些已经很美了。我欣喜的想要告诉你,想要马上把这美丽的一切送给你。你的笑,也一定很美吧,我仿佛已经看见了。

当我抬起头时,却猛然发现,前面已经早已不见了你的身影,这距离何止一步两步,可能是千步万步甚至千里万里。我疯了一样的向前奔去,只想再次寻到哪怕是感到你的气息。

于是,花谢了,冰融了,雪也化了。融化的水和着雨蒸发进空气里,不知会飘向哪里呢?风霜钻进了我的眼角,岁月霸占了我的发梢,留下皱纹和斑斑的白发。那枝曾富有活力的绿枝,不知道什么时候也已经变的和我一样的苍老,我把他握在手里,仿佛这已是我唯一的依靠。

我感到了,那么美丽、熟悉却又久违了的气息。

你伫立在湖边,望着宁静的湖水,那神情像是在等待,等待又在你的面容上留下几许惆怅和几许忧伤。略有孤单的背影,像是已溶进湖水,没有意思波澜,我反而平淡。

我默默的来到你的身旁,不觉的叹了口气,可能是惊醒了你,你的脸上竟同湖水般,有些微微的荡漾。

“我本来有件礼物要送给你的”,我的语气有些惋惜,但不沮丧

“我知道”,她一如刚才一样平静,除了眼睛。

“可惜路上被我弄丢了,或者它们藏起来了。”这不是玩笑

“我知道,不过我找到了”

“我也知道”

夕阳把两个影子拉的很长,落进湖水里,不觉有些微微荡漾,波纹向外散着,一圈或是两圈,也可能是三圈或是四圈甚至千圈万圈。

不知道符合不,这篇文章写的是“美好的东西要与爱的人分享,开始因为女生不顾身边风景的走,男生才开始收集给女生看的,最后他们都知道最重要的是与爱德仁在一起,那就是最美的风景”

5. 以路上有风景为题的作文

在画家眼中,处处风景如画;在诗人眼里,风景如诗如画;在作家笔下,风景则会化作一个个动人心魄的故事。即便是在普通人眼里,每个人的眼中也有不同的风景。

人生处处有风景。每个人的成长环境不同,生存环境各异,即使对于同一处风景,在不同人的眼中也有不同的视觉与感悟。怀着积极的心态去观赏,则能发现原来景致极美,置身其中自然会如痴如醉;如果带着有色眼镜,用挑剔的眼光去看待,则怎么也感觉不到景色的美好。

其实,在任何情况下,人的一生中,有顺心如意的时候,但也难免会遇到事与愿违的时候。前进的道路上不仅仅是平坦大道,难免会经历曲曲折折的弯路,要想让人生过的更精彩,就必须学会面对各种情况,顺意时不放纵,谨慎前行,加快前进的步伐,更加接近人生的目标;失意时仍然不能停息,要有顽强的毅力,凭借坚强的意志,克服重重困难,信心百倍地一步步朝着人生的目标不断迈进。无论顺意还是失意,谁又能说人生的经历中没有值得欣赏的风景呢?

也有人说人生的意义不在于它的结果如何,而在于欣赏沿途上的风景。说的也是,在人生的每一个阶段都不失美好的景致,即使是在最困难的时候,如果换一个角度、换一种心境,则一切都成了被自已观赏的风景,我们要学会做一个喜欢欣赏、会欣赏风景的人。心中有爱的时候,世界是一种风景;一个人孤独的时候,世界则是另一种风景。风景毕竟是风景,哪怕同一处景观,还会有四季变化。欣赏它,人的心情就能平静下来,安静地感受生命存在的美好质感。欣赏美,从美中发现生命的美好,会让生命因此而变得更加明亮。

其实,景色到处都有,就看你心中有没有景、会不会用心去欣赏。心中有景,眼中才能看到景色,人生中才可能欣赏到美丽的风景。有了这种心态,即使你失去了一处你最爱的风景,也不值得因失去而为它去死,但是你会因失去而更深的记住它,因此而产生了回忆的词汇,常常会因回忆而思绪万千,或是思念,或是牵挂.或是伤心感慨的说:"再见了,我眼中的风景".也会因此而加倍珍惜在那处风景里留下的足迹。

总之,人总是在失去中长大,迷惑总是在失去时觉醒.要把回忆当作人生快事来享受!有了这种境界也就达到了人生最高境界

6. 《路上有风景》为题写60字的作文

路上有风景清晨是一只初醒的花鹿,踏上我的额头。

拉开窗帘的时候日光劈头盖脸地泼了满身,我沐浴在这样的光线下,开始了寻找风景之旅。经过狭窄的弄堂,前方的路蜿蜒看不到尽头。

两边的墙像长满铅灰的树,一个劲地把我往里面夹。天空被压成一条细细的线。

可风景呢?往前没有风景。小街的路宽阔了些,路旁摆满了各种各样贩卖早点的小摊。

整条路上沾染了一种油光水滑的气息,我捂紧鼻子,飞快地跑走。天际浮现出亮色,我坐上了一辆拥挤的公交车。

嘈杂的人群像海绵一样把我包裹在里面,我逐渐觉得透不过气来。墨绿色的窗帘被被风卷得发出哗啦的声音,我坐在教室里,不知该从哪寻找消失的风景。

前桌的同学不知何时画出了一幅简笔画,移到我面前,狡黠地冲我眨眼,“嘿,你看,路上有风景。”白纸上是一个骑着鸟的少年,身旁不断地掠过青色的草丛,或卷舒的浮云,还有模模糊糊深深浅浅的光影。

是啊,那是风景。风景在路上。

晦暗的弄堂里,斑驳的墙涂满了粉白的梦想,光线从斜上方洒落,细窄的天空像一只狭长的眯着的眼。墙上剥落的浅灰,像在述说一段漫长的遥远,轻描淡写的老时光。

摆满小摊的路上,有着各种各样的行人。妈妈带着儿子,在小摊上吃下微甜的幸福。

爷爷牵着孙子的小手,用一种囫囵的腔调讲着年轻时的过往。而公交车上,有年轻人给老人让座时的谦卑礼貌,也有刹车时陌生人伸向跌倒的人的手。

车窗外的树垂下了枝桠,在风中沙沙作响,像是欣赏风景时的窃窃私语。那些都是风景,被我们遗忘在路上的风景。

过去的风景碾碎在路上,成为漫长的岁月长河中,闪闪发亮的美丽。而我知道未来的路上停不了风景的继续,就像停不了一场春天的雨。

7. 路上有风景为题的作文

路上有风景

骑着历史的马,沿着时空的道路,又回到流水云烟的天空。飘逸随心的画风,在水墨画颜料里凝固。时间,也便在千年风华的历史情结、万年雨洗的历史人文中成为一个惊叹号。

意象是一个艺术的概数,在流动的内涵中,相互抵融,又互相渗透。风景不过如此,历史不过如此……

印象•西湖•雨

雨还在下,落满一湖烟。断桥绢伞,黑白了思念。谁在船上,写着从前。一笔誓言,满纸离散。西子湖上,淋湿千年。白色翅膀,纷飞了流年。从一轮波纹出发,追逐另一轮波纹的内心,互相交融、渗透,化为血液,流淌在这片圣地上。捧起一滴水,湿漉漉的往事从指间滑落。千年时光,在水中融化。一泓水,铭刻了一段岁月。水打湿的历史,与泪水和汗水一样沉重。这水,承载了哪年哪月的月光?这水,流过了多少皈依的心,淹没了多少红尘?再也读不到传世的檄文,只剩下廊柱上龙飞凤舞的楹联;再也找不到慷慨的遗恨,只剩下几座或可凭吊也可休憩的亭台。湖水上漂浮着千年藻苔,折射出白堤和苏堤的幽静。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的乡土气息还夹杂在堤上长发飘飘的柳絮上。这边的绿树红花又将“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”化作绵绵雨丝让路人饱尝生命的洒脱。此刻,撑开丝绸做的雨伞,任凭这些小精灵在头上喧哗,陪伴着后人走近文豪们的内心。

历史前进的路上有风景,一种宁静致远的和谧将我绕住。

情归•诗缘•梦

辗转秋夜。听,雨打芭蕉,一滴,两滴……点滴到天明。在冷冷清清寂寥的怅惘中,寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚。溪亭,日暮,沉醉不知归路。一抹夕阳,欢快的行令涟漪在酒香里,泄落在西风里。相思像满城风絮,却让天地隔开了渺茫的距离。乡关何处?情归何处?这窄窄的舴艋舟,怎能载动万千浓愁呢;朝来的冷雨,晚来的寒风,将曾经多情的明月失色黯然。断续的冰点捶打着一江向东去的流水。国家当成诗歌,流去的不仅是朦胧的哀愁的词藻,还有那段剪不断理还乱的影子;梅花,可还在寂寞开无主?在驿外,在断桥,风雨是否还在编织着黄昏的梦?花儿旋落,梦初醒,落红成泥碾作尘。以琴与剑的缘分,用一曲古琴记叙热血澎湃的情!

诗歌记录的路上有风景,一种难以言明的内涵将我绕住。

岸上的道路,落在心的波光里,一漾一漾走过了千年。时间,并没停下脚步。而前方,风还很年轻,我正举着双臂,努力走在这条路上,努力用延伸的力量,去触摸那历史走过的天空!

8. 路上的风景为题写作文分成片段写

在路上时,大家总会拥有不同感受,有人愉悦,有人睡眼惺忪,有人精力充沛等,而我则是许多感受都掺杂于其中。 一大早,与平日相同,我睡眼惺忪的坐在车子里,看着大家都抱持着希望蓄势待发!早餐店的老板和蔼可亲,犹如母亲般的,为人们准备爱心早餐; 在路上时,大家总会拥有不同感受,有人愉悦,有人睡眼惺忪,有人精力充沛等,而我则是许多感受都掺杂于其中。

一大早,与平日相同,我睡眼惺忪的坐在车子里,看着大家都抱持着希望蓄势待发!早餐店的老板和蔼可亲,犹如母亲般的,为人们准备爱心早餐;有些上班族慌慌张张,深怕迟到,被“炒鱿鱼”呢;公园里,许多老人正在打太极拳,宛如电影中的“叶问”,精神饱满,有模有样,令我陶醉于其中!

9. 《路上有风景》为题写60字的作文

路上有风景

清晨是一只初醒的花鹿,踏上我的额头。

拉开窗帘的时候日光劈头盖脸地泼了满身,我沐浴在这样的光线下,开始了寻找风景之旅。

经过狭窄的弄堂,前方的路蜿蜒看不到尽头。两边的墙像长满铅灰的树,一个劲地把我往里面夹。天空被压成一条细细的线。可风景呢?往前没有风景。

小街的路宽阔了些,路旁摆满了各种各样贩卖早点的小摊。整条路上沾染了一种油光水滑的气息,我捂紧鼻子,飞快地跑走。

天际浮现出亮色,我坐上了一辆拥挤的公交车。嘈杂的人群像海绵一样把我包裹在里面,我逐渐觉得透不过气来。

墨绿色的窗帘被被风卷得发出哗啦的声音,我坐在教室里,不知该从哪寻找消失的风景。

前桌的同学不知何时画出了一幅简笔画,移到我面前,狡黠地冲我眨眼,“嘿,你看,路上有风景。”

白纸上是一个骑着鸟的少年,身旁不断地掠过青色的草丛,或卷舒的浮云,还有模模糊糊深深浅浅的光影。

是啊,那是风景。风景在路上。

晦暗的弄堂里,斑驳的墙涂满了粉白的梦想,光线从斜上方洒落,细窄的天空像一只狭长的眯着的眼。墙上剥落的浅灰,像在述说一段漫长的遥远,轻描淡写的老时光。

摆满小摊的路上,有着各种各样的行人。妈妈带着儿子,在小摊上吃下微甜的幸福。爷爷牵着孙子的小手,用一种囫囵的腔调讲着年轻时的过往。

而公交车上,有年轻人给老人让座时的谦卑礼貌,也有刹车时陌生人伸向跌倒的人的手。车窗外的树垂下了枝桠,在风中沙沙作响,像是欣赏风景时的窃窃私语。

那些都是风景,被我们遗忘在路上的风景。过去的风景碾碎在路上,成为漫长的岁月长河中,闪闪发亮的美丽。

而我知道未来的路上停不了风景的继续,就像停不了一场春天的雨。

10. 以风景在路上为题写一篇作文800字左右

在人生的路途中,我们常常会遇到无尽的挫折,无穷的坎坷和无限的苦难,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

但人生的意义并不在于不应该仅仅重视结果,更重要的是咀嚼生命中的每一个过程。 初春,冰雪消融,大自然又恢复了往日的生机。

严冬的那些落叶又给新发芽儿的大树增添了不少养分。爸爸要带我去看望住在大山里的奶奶,我们坐上车向那美丽的乡村田野进发。

一路上,我尽情欣赏着车窗外的美丽景色,心中有说不出来的欢畅。终于,汽车停了下来,我以为已经到奶奶家了,就急忙跳下车去。

可是眼前却是一段蜿蜒不平的山路,爸爸说山路弯弯曲曲的,很不平整,所以车开不过去,我们只有走过去了。可是这里还有很长的一段路程啊!我极不情愿地牵起爸爸的手,走上这条蜿蜒曲折的小径。

小径虽窄,却回旋曲折。我仅仅走了一小会儿就累得蹲在地上,不愿起来。

忽然我发现在这杂草丛生的石板缝间长着一株小巧娇嫩的红色小花,小小的花瓣整齐地排列在花蕊的四周,花瓣上面还挂着一滴晶莹剔透的露珠。我不禁兴奋地叫起来,爸爸,快来看那! 爸爸过来看了看,告诉我说:“花之所以能生长起来,是因为它经历了不懈奋斗的历程。

你才走了这么一点的路就喊累,这样下去何时才能成功啊!你不是常说过程是成功的必经之路吗?”我听了若有所思。这时,一阵微风吹过,小花也随着风微微摆动,好似也同意爸爸的观点。

我站起身来勇敢地迈过崎岖的山路向着前方走去。 一路上,山路上的风景吸引着我,在路途中我也遇到过各种各样的挫折,但是我都顽强地站起,因为我相信胜利就在不远的前方。

终于奶奶家到了,我不禁兴奋地大喊:“噢!”山谷中也传来我的回声。好似对我获得成功的肯定。

我的心顿时舒畅了许多。 其实,在生活中我们也会遇到许许多多的坎坷与艰辛,但只要不懈追求,勇往直前,你终究会在通向成功的路上发现那些美丽的风景。

最终你也会感谢过程,因为它不光带你获得了成功,也教会了你许许多多的人生哲理。