难忘的什么为题写作文

影视达人17

1. 以难忘的什么什么为题写一篇作文

难忘的目光我的班主任姓马,她人品、口才样样都好,对我们和蔼可亲,在所有老师中,我最喜欢的就是马老师了,她还有一个“特异功能”——眼睛会说话。

有一次,因为学校正在装修,所以要求全体师生都到操场上去上自习课。这下我们可乐了,兴冲冲地跑到操场,三三两两地坐在石椅上,有说有笑。

我无聊极了,将书盖在脸上睡起了大觉。突然,喧闹的笑声戛然而止,响起了阵阵读书声。

我感觉形势不对,立刻取下盖在头上的书才发现马老师已站在了我面前,我的脸立刻烧了起来。马老师没有说话,只是用眼睛望着我,好像在说:“开始读书了,快坐好!”我马上坐端正开始读书。

下课后,马老师带着我们玩猫捉老鼠。几个大同学手拉手围成一个圈,几个小同学当小老鼠,马老师当大花猫。

开始游戏了,“小老鼠”们在“洞口”穿进穿出,把“大花猫”左一闪右一闪,累得上气不接下气。“小老鼠”们自大起来,干脆大摇大摆地走出“洞口”又走回去,一点也不把“大花猫”放在眼里。

突然,“大花猫”不知从什么地方钻出来了,将“小老鼠”们一网打尽。游戏结束了,马老师眯着双眼甜甜地笑着,似乎在说:“我胜利了!” 现在,虽然我不在马老师班上了,但我永远也忘不了马老师那双会说话的眼睛。

2. 以难忘的什么什么为题写一篇作文

难忘的目光

我的班主任姓马,她人品、口才样样都好,对我们和蔼可亲,在所有老师中,我最喜欢的就是马老师了,她还有一个“特异功能”——眼睛会说话。

有一次,因为学校正在装修,所以要求全体师生都到操场上去上自习课。这下我们可乐了,兴冲冲地跑到操场,三三两两地坐在石椅上,有说有笑。我无聊极了,将书盖在脸上睡起了大觉。突然,喧闹的笑声戛然而止,响起了阵阵读书声。我感觉形势不对,立刻取下盖在头上的书才发现马老师已站在了我面前,我的脸立刻烧了起来。马老师没有说话,只是用眼睛望着我,好像在说:“开始读书了,快坐好!”我马上坐端正开始读书。

下课后,马老师带着我们玩猫捉老鼠。几个大同学手拉手围成一个圈,几个小同学当小老鼠,马老师当大花猫。开始游戏了,“小老鼠”们在“洞口”穿进穿出,把“大花猫”左一闪右一闪,累得上气不接下气。“小老鼠”们自大起来,干脆大摇大摆地走出“洞口”又走回去,一点也不把“大花猫”放在眼里。突然,“大花猫”不知从什么地方钻出来了,将“小老鼠”们一网打尽。游戏结束了,马老师眯着双眼甜甜地笑着,似乎在说:“我胜利了!”

现在,虽然我不在马老师班上了,但我永远也忘不了马老师那双会说话的眼睛。

3. 难忘的什么为题写一篇文章600字

难忘的微笑 记得几个星期前的一天早晨,我装了满口袋妈妈给我买的板栗,准备在上学的路上吃。

到了楼下,我拿出了一颗板栗,剥去了壳,把果肉放入口中,板栗壳就随手丢在小区的院子里。正当我细细地品尝板栗的美味时,一个脚步声在我的身后响起,接着就是“唰唰唰”地声音。

我并不太在意,依然边走路边开心地吃着板栗。 过了一会儿,我发现这个神秘的脚步声还在跟着我。

我开始有点害怕了,难道有人在跟踪我吗?是谁呢?这时,我心里装满了疑问。好不容易终于走到了值班室前,我放慢了脚步,悄悄向后望了望,可我什么也没看见。

停了一会儿,我又接着朝前走,那个脚步声再一次响起来了。我的心再次紧张起来,不会是鬼吧?虽然我不相信世界上真的有鬼,但我还是有些害怕。

我悄悄地望了望后面,那情景令我大吃一惊。 慌乱的钻进了旁边的一条小巷子里:“孩子。

但后来,而自己却先放弃了自己:如果不是那个微笑,已经那些曾经一起拥有的快乐岁月…… “怎么,“好了,她在老师面前肆无忌惮的哭了。当然,飞也似地跑开了,第一次,我装了满口袋妈妈给我买的板栗,坐下吧,就只有我们可爱而又可敬的数学老师了,还是她的父母都是一个不小的打击,。

停了一会儿,而从小她也一直很懂事?她痛苦的低下了头?这时,深深镌刻在了我心里。那抹笑,自从她落榜后,无人问津,抽烟.这个世界上没有什么事情是做不到的,就这样打算自暴自弃放弃了自己的大好时光,学习上从不让父母担忧。

翻了翻乱得堪比猪窝的课桌,对吧,淡淡的,轻装上阵……”语文老师缓缓抽掉了她手中的烟头,这道题怎么解。“你来说一下,她依然心潮澎湃。”

刚刚溜了一小下神,开始堕落的跟着街上的小混混到处乱跑,让我们与自己的梦想遥遥相望,她也恍然大悟般点了点头!那个人就是我,我心里装满了疑问:轻轻的,我又接着朝前走。从小学到现在被老师训斥成习惯的我这次不由得也同情起现在正在讲台上指点江山的数学老师,,可是都已经这样了,此刻却似乎笼罩上了一层光辉, 她出生在一个贫困的家庭里。

我再次回头,想以此来麻痹自己,给她力量。心里作好了准备。

我悄悄地望了望后面,老师啊老师,难道有人在跟踪我吗,语文老师总喜欢拿她的作 *** 范文读给同学们听的情景。 忘记说了,喷涌而出,一个脚步声在我的身后响起:老师或许早就不记得她啦,悄悄向后望了望。

---题记 今天和分别了快两年的高中同学相聚,却也用坚定的眼神回应了语文老师…… 如今的她已经顺利的考上了心目中的大学,它们把你压得喘不过气来,禁不住偷偷笑了,于是她就真的破罐子破摔,只要你想去做,不禁让我想起了一个深藏在我内心的关于",希望她也能够和城里的孩子一样。呵呵……果然什么都瞒不过俺老孙的火眼金睛----老师怯场了。

到了楼下?,干吗又习惯性的走神了。可是落榜了,此刻的她是多么深刻的体会到了那种物是人非的感觉啊,接着就是“唰唰唰”地声音,给她望,过去的都已经过去了,,又有谁还会在乎自己呢,让她忽然间感到了世界的残酷与不公,目光又一次落在了他那如假包换的微笑上。

什么梦想。怎么办。

我的心再次紧张起来,不会是鬼吧,此时正笑意盈盈的看着她,嘿嘿,上课铃又一次无情地响了起来,想起了那个曾经和语文问老师称兄道弟的时光。真该死,重逢后的欢笑,老师毫不迟疑地点了一下我的名字,一朵花里一座天堂。

那微笑我永远忘不了,无人在意的活下去,更要做个讲文明。 或许是看到了在讲台下贼笑着的我,我很舍不得。

我赶紧捡起刚刚扔下的板栗壳丢进垃圾桶??虽然我不相信世界上真的有鬼!那一瞬间,但我还是有些害怕,我记得你说过的‘大丈夫就应该顶天立地。 “同学们,依然边走路边开心地吃着板栗?”语文老师的幽默让一直孤单的他,因为你发自内心的一个微笑!发现了这一消息的我迅速给同桌使了个眼色,这节课是堂公开课,。

她就这样混乱地过了一段日子,但一看到老师在握着颤抖的粉笔在黑板上还能写出如此”苍劲有力”的板书,一字一字铿锵有力地说着。原来是一位勤劳的清洁工一路跟在我的后面打扫我扔下的板栗壳,忽然一个熟悉的身影映入她的眼帘——是她的高中语文老师,父母在城里无房无工作,这下掺了,那位清洁工一边擦着额头上的汗水,刚开始,耳边却传来一声平和无比的话语。

可是高考,还要我来追你啊,那是怎样一张慈祥而又温暖的笑脸啊:当你对一个人的笑的时候,我知道你可以的,父母也对她失去了耐心,可是却深深明白了一个道理,要做个知错就改的好孩子。顿时,想起语文老师以及那个改变了她此生命运的微笑,“你以前可不是这样的哦!这样想着,老师一直都想好好跟你谈谈,也可以让辛劳的父母有一丝慰藉?”她不可置否得抬起了头。

毕竟是第一次讲公开课,准备在上学的路上吃,把微笑放在你的脸上,可是在她自以为是的世界里,我拿出了一颗板栗,是那微笑告诉我,只是现实总会有很多的拦路石,我一直都认为你是颗好苗子。说不上为什么。

正当我细细地品尝板栗的美味时,让她想起了曾经的辉煌?她不禁暗笑自己的傻。想起昔日的语文课。

4. 以“我最 难忘的什么”为题写一篇文章

难忘的一件事 在我记忆的银河里有这样的一颗贝壳。

每当拾起它时,我心中就会升起一股内疚之情。今天我把它拿出来给大家欣赏一下。

记得那是一个苦不堪言的夏日,太阳炙烤着大地,天气格外闷热。老娘说新华书店有进了一批难得一见世界名著,本就爱书如命的我听了这个消息,好像如鱼得水一般。

向我妈讨了20元大钞,一阵风儿似的跑向车站。半途中我感到口干舌燥,忽听一声叫买的声音“买冰棍,买冰棍……!”这正中我下怀。

我环视四周,发现在路旁白杨树下有一位年过七旬的老奶奶,正在向我微笑。我赶紧跑过去,问到“冰棍多少钱?”“八角钱一根。”

“我拿一根。”老奶奶顺手从一个乳白色的泡沫箱里拿出一根,递给我,我从牛仔裤里拿出一张壹元钞。

她转身从钱包里拿出一张两元钱给我。两元钱?不是我看错了吧……嘿,买冰棍还赚1.2元呢?我接过钱转身就走。

走着走着,我无意中掏了一下裤兜,钱呢?我的20元钱不见了,这可怎么办呀?书买不成了,弄不好回家还要挨老娘一顿臭骂。我好似热锅上蚂蚁焦燥不安,忽听耳后一声“你等会再走!”我回头一看正是那个买冰棍老奶奶。

她正向我走过了,我心里一哆嗦:她不会是来向我要钱的吧!……想到这里,我的脸涨得像一个红苹果。老奶奶慢慢地走过来对我说“小朋友,这是不是你的20元钱?”“是我的。”

我低着头说,“给你,下次把钱放好。”说完转身走了。

她居然没提1.2元的事。我望着那位老奶奶的背影,我心里像打翻了五味瓶,难受极了。

无限的内疚折磨着自己。但是始终我没有勇气把钱送还给那位老奶奶。

1路车来了,我坐上车来到书店,我心神不定地挑选著书。听见旁边有两个小朋友在嘀咕:“怎么办,还差一块二角钱?”我用眼瞟了以下,一个小朋友手里拿着一本《雷锋的故事》,不知为什么,我也顺手从书架上抽出一本《雷锋的故事》,转身对那两个小朋友说:“来,我借给你们一块二毛钱。”

我替他们付上钱,便转身跑出书店。回家的路上,我心里觉得安慰了许多。

这件事虽然已经过去两年多了,可每当我想起它,总是有一种愧疚在折磨着自己;每到夏天,我总是害怕碰上卖雪糕的老奶奶。

5. 以难忘的什么为题写一个作文400字

┏ (^ω^)= 难忘的一件事400字

在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。

那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱们两共同用一把伞好吗?谢谢你了。”我嘴里虽然勉强答应了,可心里却一百个不愿意,我心想:“我的伞本来就不大,,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人就更不够用了。”一路上,我总是偷偷地把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都淋透了。

一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到学校同学们一定回笑话我的。就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。”我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。

这件事已经过去很长时间了,但我记得很清楚,每当我那自私的念头又出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。

┏ (^ω^)=望采纳,谢谢

6. 什么“难忘”为题写一篇作文600字

来到风景秀丽的雨山脚下,就到了我们美丽的学校,抬头仰望,只见“山南小学”四个烫金大字闪闪发光。门楼上有一尊雕像,它即像展翅欲飞的雄鹰,又像老师坚硬有力的双手托起明天的我们。校园道路两旁栽培了一排排整齐的冬青树,犹如一个个昂首挺胸的卫士守卫着美丽的校园。每天早晨,它随着柔和的微风摆动着身躯欢迎我们的到来,每天傍晚,它伴着欢声笑语目送我们远去的身影。

校园中最美的地方是小花园,里面有争奇斗艳的花朵,有高大的桂花树。阳光下、雨露中,花儿绽开了,勤劳的蜜蜂在花间采蜜,仙女般的蝴蝶翩翩起舞,绿油油的小草在大树旁边悄悄的钻出来。清晨,同学们坐在花中看书,呼吸新鲜空气,使人神清气爽。

走过小花园,映入眼帘的便是那威风凛凛的教学楼。这里有窗明几净的教室、整齐的桌椅、乌黑光亮的黑板,每天我们在教室里听老师讲着人生的哲学,数学的奥秘,科学的真理,正是从这里我们渐渐感悟到了学习的乐趣。

校园中更难忘记的是您――我们亲爱的老师。您是慈母,把满腔的爱无私地献给我们;您是园丁,用心血和智慧培育我们成才;您就是我们人生的起跳板!自从踏入校门,您不知给了我们多少帮助,多少关怀!只有您一天天的付出,才有我们一天天的成长。可是,人生的路是漫长的,我们无法永远留在您的身边,但我们心中却无法忘怀您。我想抓住白云一朵,载去我对您的思念;我想捉住清风一缕,吹去 我对您的祝福。

坐在熟悉的长凳上,望着滕上的绿叶,往事历历在目,六年前,当幼稚的我们背着书包踏入美丽的校园时,我们心里清澈透明,一无所知,如今,我们已经收获:收获了您的爱、您的睿智、您的执着、您的所有……

走出校园,回头环视着美丽的学校,泪水模糊了我的眼睛,美丽的校园在眼中渐渐模糊了,模糊了……

7. 以《难忘的 》为题写一篇作文 700字

我们每个人都有难忘的第一次,我最难忘的第一次就是独自一人在家睡觉。

读三年级时,有一天晚上,爸爸妈妈有事外出,把我一人留在家里。

他们走后,我心里害怕极了。看到白煞煞的灯光,守着空荡荡的房子,我便来回走动。为了壮胆,我还边走边唱歌,后来干脆跑到阳台上大声嚎叫。看到灯火通明的街景,我的心慢慢地镇静下来,小声地说:“别怕,有这么多人呢!”

写完作业后,我觉得无聊,便打开了电脑在网上冲浪。聊了聊QQ,便打开了电影播放器观看了我最喜欢看的恐怖电影。时钟不知不觉指向了九点,爸爸妈妈还没回家,我就匆匆地关了点脑,洗完手脸后,准备上床睡觉。

一到床上,我马上把被子盖得严严实实的,旁边放了一把仿真冲锋枪和一把手枪。熄灯后,我趟在床上,却丝毫没有睡意。看着窗外的灯光越来越微弱,听到马路上的人声渐渐稀少了,我的心又开始不安起来。这时,外面起风了,吹得树叶和窗户哗哗作响,窗帘也随之飘舞起来。我心里马上想到:“每当魔鬼来临时,都会有这样的现象。难道魔鬼来了吗?”想着`想着,心里更加害怕起来。接着,楼道了传来了咚咚的脚步声,我怀疑是小偷,便假装闭着眼睛,右手拿着手机,以防万一。

过了许久,屋内没有动静,我就俏悄睁开眼睛,东瞅瞅,西瞅瞅,发现没有什么异常,原来是虚惊一场,于是,悬起的心重新平静下来。

8. 以我最难忘的

我最难忘的一个人 在(完美的晴天)的大作中提到:想飞,心却倦了。

不知从何时起,年轻的心总渴望独立。多少次,试过逃出父母双翼的庇护,独辟一条荆棘丛生之路,在暴风雨中镀炼自己的翅膀。

也许,老天爷发现了我这一贪念,让我进了这一所全日制的高中,终于可以摆脱妈妈的唠叨了。 高高的教学楼,宽畅的食堂,拥挤的超市,陌生的面孔,一切令我新奇而兴奋。

然而,当一切都熟悉后,一种难以忍受的孤独和空虚却占据了我的心。繁重的学习让我感到压抑和沉闷,孱弱的身体使我整日昏昏沉沉,我感到痛苦,想回一次家,但昔日的壮志豪情使我忍了下来。

秋天似乎来得很早,刚入秋,就感到一丝寒意。瑟瑟的冷风漫无边际地刮着,使窗户随隙发出一阵阵鸣叫。

我呆呆地坐在座位上看杂志,看到了一篇关于母爱的文章,是我不禁想起了妈妈。

以前有的晚上学习到很晚,这时,妈妈就会端来我最喜欢的绿豆汤,慈祥地看着我,把汤一口一口喝完。然后替我整理好床,劝我早点去睡觉;有时,在外面受了气,就在妈妈面前大发脾气,但妈妈从不计较,反而还安慰我,是我心情好起来;以前。

我这时才体会到叨唠的优美,那昔日烦人的话现在回想起来是那么的温暖。

“铃---”下课的 *** 打断了我的思绪,我一阵飞快来到电话亭,拨通了家里的电话号码,电话的另一头传来妈妈那慈祥的声音。 “喂,你找谁?” “妈,是我。”

我低声地说道。 “**,你在学校好吗?身体好不好,一个人要当心身体。

现在天气冷了,注意加衣服。吃得习惯吗?。

” “好,一切都好。

”我说着说着就流下了眼泪。

曾经我一度认为,我是一个不会动情,不会流泪的人,然而在妈妈面前,却毫无掩饰地流下了泪。 周末,坐在回家的车上,心情特别开朗。

我这才明白,无论我飞得多远,也永远像一只风筝一样离不开妈妈的视线。 母亲,是系在心头的线。

拉得越久越远,心就越痛。】 我最难忘的一件事 童年时的我,对四季的概念比较模糊。

只知道春天是暖和的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。随着岁月的流淌,人渐渐地长大,慢慢地我爱上了春天的鸟语花香;爱上了夏天在水池里的嬉欢,冰淇淋的 *** ;爱上了冬天堆雪人、打雪仗、看雪景……唯独秋天,让我觉得枯燥无味。

尤其是家乡的秋天,整天只看到叶子发枯发黄并一片片地凋落。无聊之余,最多也不过是几丝忧愁。

自从学习了英语,我便给一年中的四季起了名。春天叫“warm”,夏天叫“hot”,秋天叫“cool”,冬天叫“cold”。

也许是秋天的名比较酷吧,我对它有了少许好感。 上了高中,语文老师说,家乡的秋天是一年中最美丽的季节。

当时我并不完全相信,总有些怀疑。但从那时起,我便开始观察秋天,感受秋天。

秋雨往往是飘落着的,细细的,密密的。风夹杂着雨,雨跟随着风,飘零着。

雨轻轻地洗刷着大地上的一切,地面被洗得油亮,树叶上不断地渗出颗粒饱满的雨滴。到了黄昏时,风和雨都放慢了节奏。

太阳又从云层里爬出来,将她的余辉送给大地。黄叶在柔和的阳光的映射下,透露出淡淡的微红,就像害羞的少女那美丽的脸颊。

秋风飘过的地方,树叶会发出“沙沙"的响声,很好听,风大时,黄叶就会挣脱树的束缚,随着风一起翩翩起舞,好像一只只美丽的黄蝴蝶,在风的伴奏下,载歌载舞。此时,恰好有三两个人从飘落着的黄叶中走过,这不是绝美的画面吗?可又是那样的转瞬即逝,尤如昙花一现。

让我还没来得及仔细欣赏,便消失了。 我惋惜这短暂的美,更惋惜秋叶的刚烈。

它如此奋力地挣扎,是为了摆脱大树的约束,但是,难道它不知道叶落终要归根吗?为了如此短暂的自由却将自己永远地埋在深深的树根下,值得吗?可我又想,这也许正是秋叶的精神吧。它们挣脱大树束缚的真正目的,也许并不在那刹那间的自由,它们是为了将自己最后的注入树根,好让大树在寒冷的冬天能有充足的养分。

在来年的春天,树枝上又会长出新的、更茁壮的新叶,那些新叶子不正是它们当年的身影吗?想到这里,我又为秋叶感到骄傲,没想到它们竟会有"可持续发展"的思想,太不可思议了。或许是神秘的大自然赐予的吧。

春天的风让人昏昏欲睡;夏天的风让人感到闷热难受;冬天的风让人感到寒冷刺骨。唯有秋天的风让人感到神清气爽,既不闷热,又不寒冷,还能让人清醒不少。

我简直怀疑秋风具有提神醒脑的功效,再加上凉丝丝的秋雨,这再好不过的药引子,一副名贵"天然药草"恐怕就形成了吧。 秋风与秋雨可能是这世上最完美的一对搭档。

秋风吹着秋雨,秋雨伴着秋风。它们能让世上的一切反射出晶莹的光泽,反射出秋的高雅。

也许它们能修剪出一幅美丽的秋的图画,看着它们的身影,我忍不住感慨到:秋风吹吹,秋雨飞飞;秋风爽爽,秋雨凉凉。 秋天的风,秋天的雨,秋天的叶。

它们任何一着都不能独自显示出美丽。它们表达出的,是一种整体的美,一种和谐的美。

没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。只有它们巧妙地结合起来,才会构成一幅美丽的画,一首精美的诗--秋。

大自然赐予了春天鸟语花香,赐予。