求关于樱花的日文歌

越多越好~... 越多越好~ 展开
霁雨若初

1、《SAKURA》

《樱花》是一首日本民歌,创作于江户时代末期,后由日本著名音乐家清水修整理,被誉为“日本民族第一乐”教材中所选的歌谱为日本作曲家清水修编曲,歌词为张碧清译配。

这是我国小学音乐课本上的版本,很受小朋友们的欢迎。本曲也是日本国际广播电台各语言广播节目的开场曲,为交响乐演奏,并穿插主持人的开场问候。

2、《樱》堀江由衣

出自2000年的专辑《水たまりに映るセカイ》。专辑标题取自文学作品《镜の国のアリス》也就是《爱丽丝梦游仙境》。2012年的精选集也收录了该曲。

3、《桜色舞うころ》中岛美嘉

《樱花纷飞时》是日本流行女歌手中岛美嘉演唱的歌曲,由川江美奈子作词及作曲,武部聪志编曲。该曲收录在中岛美嘉的同名单曲EP中,于2005年2月2日通过索尼唱片发行 。2005年5月,该曲获得第4届MTV日本录影带大奖”最优秀女性音乐录影带“。

4、《樱之雨》初音ミク

初音ミク演唱的一首日语歌曲,由halyosy填词并作曲,于2008年发行。也是森晴义(halyosy)在NICONICO动画上投稿的VOCALOID歌曲。

5、《樱日和》星村麻衣

(樱花飘落的好日子)(TV动画)『BLEACH』《死神》 第10季片尾曲编曲是Falsetto de Es,作词·作曲·演唱是星村麻衣 。

田若灵0HI

关于樱花的日文歌有:

1、樱花:《樱花》是一首日本民歌,创作于江户时代末期,后由日本著名音乐家清水修整理,被誉为“日本民族第一乐”教材中所选的歌谱为日本作曲家清水修编曲,歌词为张碧清译配。

2、樱花歌:《樱花歌》是一首日本民谣。这首樱花歌是日本传统民谣,历史十分悠久,是一首描写春天美景的日本传统民谣,产生于江户时代,是为儿童学习日本筝而作,词、曲作者已不可考。明治二十一年(1888年)东京音乐学校的《筝曲集》开始有正式记载。现在已成为日本流传最广的民歌之一。

3、sakura:《sakura》是收录在同名专辑《sakura》中的一首日本知名乐队生物股长出道成名歌曲,DENPO115东日本地区CM歌曲。

4、樱花:本歌曲是由高野健一作词,作曲并演唱的一首单曲,于2007年05月23日在日本发行。作者高野健一的创作灵感来源于西加奈子写的小说《樱》,该小说讲诉了一条叫“樱”的小狗与其主人一家的感人故事。高野健一据此在歌词中构造一个失去女儿的父亲的形象,并以此展开后续歌词创作。

5、春风暖樱花:《春风暖樱花》(桜ひらり)是由高野健一作词,作曲并演唱的一首单曲,于2010年3月24日在日本发行。

参考资料:樱花歌 (日本民谣)-百度百科

饭圈大魔王
堀江由衣——樱
可苦可乐——桜
関ジャニ∞(关8)——桜援歌
决明子-樱花
樱——NEWS
サクラサク—— 北乃纪伊
桜色舞うころ-中岛美嘉
樱花樱花好想见你——RPS
FUNKY MONKEY BABYS - Lovin’Life

AKB48 - 桜の木になろう
alan - 桜モダン
Every Little Thing - サクラビト
森山直太郎的<樱花>
funky monkey babys - 桜
SAKURA-生物股长
樱の雨、いつか- 松隆子
桜色の空の下で-AKB48
花は桜 君は美し-生物股长
Time after time花舞う街で-仓木麻衣
桜の歌-RYTHEM
桜音-ピコ
桜-コブクロ
Sakura Drops-宇多田光
桜の花びらたち-早安少女组
秋桜-山口百惠
樱日和-星村麻衣
有爱没有PRINCE
要说我喜欢的话,首先是NEWS的《SAKURA GIRL》
再来是生物股长的《SAKURA》《花は桜 君は美し》
决明子好像有首叫樱花的歌,当年很受欢迎的。。。
FUNKY MONKEY BABYS 的《Lovin’Life》
然后是堀江由衣的《樱》,这个歌当年被天天向上用烂了。。。
最后是有才的宇多田光的《SAKURA DROPS》

本人不才,就这样了。。。
盈盈浅笑Kylin
aiko - 15 桜の时
ALI PROJECT - 灰桜
BENI - SAKURAZAKA -桜坂-
Berryz工房 - 桜→入学式
Che'Nelle - SAKURA
CHERRYBLOSSOM - 桜ロック
℃-ute - 桜チラリ
DEEN - 秋桜 ~more & more~
DEEP - 希望の桜
flumpool - 今年の桜
Good Coming - 桜、咲き夸れ
Juliet - 桜、咲く-
rain book - 千本桜 ~Album Ver.~
rain book - 秋桜 ~届かない手纸~
ゆず - 桜木町
レミオロメン - SAKURA
レミオロメン - 粉雪
北乃纪伊 - 叶桜
柴田淳 - 桜日和
茶太 - 桜影彩艶
川岛爱 - 桜慕情
传田真央 - 去年の桜
辻亚弥乃 - 桜の木の下で
西野加奈 - SAKURA,I love you?
湘南乃风 - ガチ桜
熊木杏里 - Love letter ~桜~
熊木杏里 - 桜〔コブクロ「桜」カバー〕
中川翔子 - 桜色
中岛美嘉 - SAKURA ~花霞~
清水翔太 - 桜
清木场俊介 - SAKURA
清木场俊介 - 桜色舞うころ
菅原纱由理 - 桜のみち
河口恭吾 - 桜
吉冈亚衣加 - 绿桜
吉冈亚衣加 - 散らない花
吉冈亚衣加 - ひとしずく
九州男 - 桜道
栗林みな实 - 桜时计
米仓千寻 - 桜色の街