用什么方法可以消除卫生间异味?

季风明

异味来源:洗手盆下水
因为洗脸时毛发等残留物可能会存在于浅水弯附近管壁上,时间长会导致变质形成臭味。

解决方法:需要经常清理洗脸时的毛发等残留,避免其留存在浅水弯附近的管壁
异味

来源:地漏
毛发等残留物流到地漏中,长期残存在管壁上的话就会导致发臭带来返味。

解决方法:定期清理洗浴间残留物,避免流入地漏,尽量买一款有水封的地漏可以隔绝异味和细菌。

异味来源:马桶
很多卫生间异味,都是因为马桶密封圈密封圈没装好造成的。

解决方法:重新拆下马桶,重新安装密封圈同时如厕后,要及时盖住便器盖,器盖,最后定期用清洗剂清洗马桶。

只要便后勤冲水,平时定期清洁,以及做到以上几点就能极大程度上避免卫生间产生异味,不然怎么处理都会治标不治本,例如地漏,如果买到不好的地漏。