格斗基本动作

z到m123

格斗基本动作如下所示:

一、 格斗式是实施攻、防的准备姿势。

动作要领:在立正的基础上身体向左转约45度。同时左脚向右后撒一步,两胆与肩同宽,两腿微曲,两脚失侧向正前方右脚尖看地。两手上规。举眼向内稍向上,左拳离下颌约30cm, 与肩同高,右拳护领,下领微收,含胸收腹,两眼目视前方。

二、步法

1、进退步:主要用于向前、向后、斜向移动。

动作要领:在格斗势的基础上,左脚向前一步,右脚随即跟上。连续进退步时,脚步起动更突然,迅速。

2、横移步:主要用于横向闪躲。

左横移步:动作要领:在格斗势的基础上,左脚先向左侧移动一步,右脚随即向左移动。

右横移步:动作要领:在格斗势的基础上,右脚先向右后移动步,左脚随即向右移动。

三、 击打技术

人体要害部位:头部、颈部、肋部、腹部、裆部等。

拳法虎拳主要包括拳眼、拳心、拳面、拳峰。拳法是以拳峰为着力点,在中、近距离上对敌人头部、胸部、肋部、腹部进行攻击的方法。

直拳:主要用于攻击敌方面部。左直拳:动作要领:在格斗势的基础上,左脚掌蹬地,身体稍向右转,左膝内扣,左脚跟提起外摆,同时左臂内旋,拳由直线击出,拳心向下,略高与肩,右拳护颌,目视攻击方向。

LLF1199770

【格斗基本动作】

格斗五步拳:直拳、摆拳勾拳、平肘、挑肘砸肘、顶膝、顶心肘接转身反肘、踹膝盖接高边腿,包含拳腿肘膝。

【注意】

保持肩膀和手臂放松;打直拳更快,效率更高;出拳搭配吐气;想着速度,而不是想着力量。

【格斗用处】

学格斗可以提高反应能力,增强人体力量,促进身心发展,可以自卫防身,实用性强,个人体能在耐力,体力等方面都会得到增强,平常我们久坐,缺乏锻炼,身体素质降低,会产生腰疼,脖子疼这些情况,这个时候格斗可以帮助我们改善这些问题,在训练过程中,我们的注意力也得到训练,所以格斗好处挺多的。