美术学院就业真实现状

预见五月的

美术学院就业真实现状如下:

目前来讲,美术生职业工资虽然有标准,但地域差别也很大。一般教师月薪应在6000元左右,装饰设计师月薪约在8000元左右,网页、动画设计师月薪约在1.2万元左右。自由职业的工资灵活浮动性强,做好也许会收入更高一些。

另外学习造型的美术生很多在大二就开始卖画,并且价格颇高,完全能够解决美术生大学的费用问题;学习设计的学生大二开始不断地接到设计的项目,做到了边学习边工作,也很好地解决了费用问题,并且为毕业后的工作奠定了良好的基础。美术是实践性学科,学校提倡美术生走出去,不会影响学习,而是利于学习。特别是可以凭后来的勤学苦练得以成功。

全国高校都在扩招与新上美术专业。据统计除单独的美院外、全国还有一千七百多所大学95%以上都开美术专业。学美术的考生比学文理的考生考入大学的机会多比率高。美术专业优势:平台大、市场宽、路子广。社会需求量与日俱增,如就业方向:工业设计、建筑设计、视角传达、园林设计、轻工业设计、电脑动画、广告公司、新闻媒体、行政与企事业单位宣传等等。