石家庄一中真的很强吗

始终做好自己

石家庄一中真的很强。

石家庄市第一中学,简称石家庄一中,是一所位于河北石家庄的公立中学。前身为 1947 年在石门市创立的第一所中学“石门联中”。同年9月,“石家庄市立中学”更名为“石家庄市第一中学“早在1953年就被河北省人民政府列为河北省首批重点中学。

截至2022年,石家庄第一中学共培养了50000多名毕业生,2位院士,4位将军,10位著名主持人,200余位在职大学教授,17位省文理第一名,是河北省培养文理第一名最多的中学。

石家庄市第一中学是石家庄市解放12天后我党建立的全国第一所城市中学,拥有光荣的红色革命传统。学校师资队伍实力雄厚,一大批“研究型、学者型、专家型”的骨干教师在省、市高中教育中发挥了学术骨干和带头作用。

学校秉持“生命的教育”办学理念,以“家国情怀、国际视野、规则意识、行业领袖”为育人目标,培养的学生“综合素养高,创新能力强”,学校以“生命教育、创新英才班、高素质高分数、师资水平、文科特长基地、田径传统校、国家示范校七大”品牌享誉社会。