水粉冷色调物体暗面是冷还是暖

fjj600

      水粉画冷色调物体的暗面一般是相对的暖色。

      如:一幅冷色(蓝色)调的水粉画作品,整体笼罩在蓝色氛围中。那么画面各物体的受光部,即亮、灰部受蓝色影响大,偏冷。那么暗部虽然是深蓝,由于深蓝色的纯度不高,冷的不纯粹,相对而言就暖一些。

      要注意的是物体暗部还包括了反光的颜色,暗部反光部分的冷暖由环境色的冷暖决定。如:环境是橘子反光就偏暖,环境是青菜反光就偏冷。

杭州彩谱科技有限公司
红粉娃娃
知道合伙人艺术行家
杜莎,双语实验小学的美术教师,大学本科,是太原市美术家协会会员太原市教育书画院花鸟画师。从业18年。

有三种可能:
1.整体是冷色调,物体也以冷色为主,光源是冷色,那么,暗部就是偏暖的。
2.整体是冷色调,物体以冷色为主,光源是暖色,那么,暗部要偏冷。
3.整体是冷色调,物体以冷色为主,光源是自然光,那么,暗部要偏暖。
谷歌Google雅虎39c3ab4
  •  水粉冷色调物体暗面是冷还是暖,
    这个其实可以看环境色,一般天光投影是偏冷的,
    但不能纯粹是冷色,肯定有些会受到环境的影响掺加些暖色。