电影僵尸死了几个人,分别是哪几个,怎么死的。。

妖感肉灵10

没有死人的,整个剧情都是主角根据现实幻想出来的,根本没有僵尸和道长。

在故事的结尾有林正英和许冠英两人的名字,这部片子是致敬以前僵尸片。而导演麦浚龙自己看了这部片子也感叹:这部电影并不恐怖,而却看出来以前僵尸片的情味。

《僵尸》可谓麦浚龙写给香港电影的一封“情书”。钱小豪饰演的僵尸片明星“小豪”,正是他跌宕演艺人生的写照。钱小豪当年与张曼玉、周润发、林正英意气风发的几张合照,也被麦浚龙巧妙地用到电影里,亦幻亦真的设置,令《僵尸》多了几分“戏梦人生”的唏嘘。

扩展资料:

《僵尸》筹备两年之久,由歌手转作演员的麦浚龙亲自完成剧本并首度执掌导筒,意在创新上世纪80年代红极一时的港产僵尸类型片,他表示自己从小爱看僵尸片,很希望僵尸系列元祖级人马林正英和许冠英演出,可惜二人已先后离世,因此找来当年主演过《僵尸先生》的老牌动作影星钱小豪,在片中出演“过气明星”。

而为他搭戏的陈友、楼南光、吴耀汉当年也都常见于僵尸片中,颇具怀旧意味,此外,惠英红、鲍起静、卢海鹏、邵音音等活跃于大银幕上的老港星亦加盟出演角色。由于恐怖电影的标准有很多,所以相比来说拍摄恐怖类型电影对导演乃至整个团队的要求也非常高。

参考资料来源:百度百科-《僵尸》