篮球贴身防守犯规 在篮下进攻方背打往后顶防守方时,防守方可以跟你互顶吗?

篮球贴身防守犯规在篮下进攻方背打往后顶防守方时,防守方可以跟你互顶吗?... 篮球贴身防守犯规 在篮下进攻方背打往后顶防守方时,防守方可以跟你互顶吗? 展开
菜鸟NBA1
知道合伙人体育行家
一直关注篮球10几年从没改变过 百度知道是我每天都逛的地方,也能给百度带来更多正能量,帮助更多人

不能互顶的,防守方用身体顶撞对方球员,属防守犯规。

NBA规则合法防守位置;

  1. 防守队员在占据他的位置之前,必须不造成身体接触来建立合法防守位置。

  2. 一旦防守队员已占据合法防守位置:防守队员可以迎着对手前移,然而如果发生身体接触,他对此负责。

  3. 一旦防守队员已建立了合法防守位置,他必须保持这个姿势,即不得伸展他的臂、肩、臀或腿去阻止从他身边通过的运球队员。

  4. 防守队员防守时采用不正确的防守位置,或不正确的防守姿势,企图用手、肩、臀和腿,阻止持球队员从自己身边运球突破而发生了非法的身体接触,就是阻挡犯规。

  5. 规则对防守持球队员在防守时的技术要求是:防守队员必须占有合法的防守位置。这个合法的防守位置是指:(重点)当防守队员面对对手。双脚以正常的跨立姿势着地,两脚之间的距离一般与自己的肩同宽或者稍宽于肩,不得采用分脚过宽的跨立姿势着地。此外,合法的防守位置垂直延伸到他的上面空间,他可将手伸于头上,但两臂必须垂直。因此,合法的防守位置可视为一个长方形的垂直平面。