打篮球进攻方持球往里顶的时候,防守球员防守起来怎么样的尺度算犯规?

防守时打到他头呢?... 防守时打到他头呢? 展开
bsjbb2046
楼主,你所说的这种情况,犯规的处罚就差在分毫。

防守时是允许有身体接触的,前提是防守方不主动发力,去接触进攻球员。若防守中有明显的动

作,例如推,抱或用膝盖 关节用力向外接触进攻球员阻碍进攻方,造成犯规的。

既然是背打或侧打,防守方可以使用上体躯干,胳膊前臂或手来倚住进攻方,注意,只能是倚

住(靠),但不能用力阻挡。否则视为犯规。

篮球几个判断犯规原则:

1.谁先到原则(谁先占据了合法的位置)

2.圆柱体原则 (不论进攻还是防守都不能超过他自身的圆柱体)

3.垂直原则

区别带球撞人和阻挡应依据以下四个原则:
1.防有球队员不考虑时间和距离的因素
2.防守队员必须面对持球的进攻队员
3.防守可侧移或后撤,允许一脚或双脚瞬间离开地面
4.身体接触必须发生在躯干部位

希望对你有帮助。
狂战魔神tiger
如果站定了你撞倒他,你就进攻犯规;他还在移动,就他犯规。
锋火联城乘
那看算不算故意的了
张庆鲲
有明显的推攘动作