防守时用身体顶犯规吗

鹈鹕小跟班

这个要看你是怎么顶的,野球场常犯的错误就是双手非法接触持球人,通过手发力来顶住进攻者。

而正规的防守看的是脚步,双手打开以身体顶住对方,所以重心下沉脚步要稳,手臂可以挡在二人之间,但只能横在身前切不能有发力的动作。

希望我的回答能够对您有所帮助!

血影赤魂XPA
这个要看你是怎么顶的,如果是把自己手放在身前不往对方身上发力,没有推对方的动作就不算犯规的,那是正确的防守方式;但如果你把手顶在对方腰上,用力推对方,或者对进攻球员有侵犯的动作,那么是犯规的;不过在比赛过程中这个动作也要看裁判的判罚尺度的,你动作比较小,裁判是不会吹的,如果动作过大就会吹你犯规的;所以在防守背身单打的时候,尽量动作小一点。