道歉信格式

舒适还明净的海鸥i
任何形式的道歉(包括道歉信及口头道歉)目的是表示歉意、承担责任,提出切实可行的做法或措施,防止再为受害者造成滋扰或带来伤害,以及作出合理的承诺。有时,为了表示歉意及承担责任的诚意,道歉者会作出适当的补偿。道歉首重诚意,语气要诚恳,不宜虚伪或夸张,切忌文过饰非,更别试图推卸责任。字数限制实属多余,可不理。 通常,道歉信是写信人用纸笔亲手书写,再放入信封,亲手交给受害者的,因为这样更能彰显写信人的诚意。 如果是口头道歉,道歉者便要留意自己的语气、用词、表情、眼神接触等细节。 道歉者所用到的一字一词、道歉时任何的细节,或道歉者有否亲自编写道歉内容,都反映了道歉者有没有悔改之心及道歉者道歉的诚意、认真程度。 *** 官员的道歉,总是给人冷冰冰及欠缺诚意的感觉,便是最佳的反面教材。 信件格式: 上款 标题 (简洁交待此信内容
可加可不加) 内文 (简洁交待经过,衷心认错及致歉,提出改善措施,作出合理承诺,作出适当的补偿) 下款 日期 ********************** (上款)xxx (标题) (内文) (简单交待经过,承担责任及衷心致歉) (提出改善措施及作出合理承诺) (作出适当的补偿) (结总) (下款) 同学 xxx xxxx年x月xx日
参考: me
信件格式: 上款 标题 (简洁交待此信内容
可加可不加) 内文 (简洁交待经过,衷心认错及致歉,提出改善措施,作出合理承诺,作出适当的补偿) 下款 日期