职业生涯有什么意义?

鹦鹉螺em
、职业生涯是以心理开发、生理开发、智力开发、技能开发、伦理开发等人的潜能开发为基础,以工作内容为确定和变化,工作业绩的评价,工资待遇、职称、职务的变动为标准,以满足需求为目标的工作经历和内心体验的经历。
2、职业生涯是人一生中最重要的历程,对人生价值起着决定性作用。
3、职业生涯就是一个动态的过程,是指一个人一生在职业岗位上所度过的、与工作活动相关的连续经历,并不包含在职业上成功与失败或进步快与慢的含义。也就是说,不论职位高低,不论成功与否,每个工作着的人都有自己的职业生涯。
4、职业生涯,是一个人一生的工作经历,特别是职业、职位的变动及工作理想的整个过程。
5、职业生涯管理,就是具体设计及个人合理的职业生涯计划。