人和人的沟通,有时候没有用

柠檬心理

1、观点不一样,信仰不一样,政治立场不同等等很多种原因,在没有有效证据说服对方的时候,就会双方各持一份观点,说也说服不了说,导致无法沟通。

2、因为不懂得为别人着想,不懂得换位思考而2113已。做事情只想到自己,只顾自5261己说的痛快,只想着自己的道理,所以说这种事情这种人就没有办法沟通。所以说不管与人相处还是4102做什么事情,都要1653学会多思考,多考虑,多站在别人的角度去想一想...

3、和人谈话,不光有说的技巧,还要有听的技巧。不可能光说不听。要达到说与听的和谐。