欧冠16强对阵规则

鱼小鱼偏爱娱乐

莱比锡RB(德国)VS曼城(英格兰)。

布鲁日(比利时)VS本菲卡(葡萄牙)。

利物浦(英格兰)VS皇家马德里(西班牙)。

AC米兰(意大利)VS托特纳姆热刺(英格兰)。

法兰克福(德国)VS那不勒斯(意大利)。

多特蒙德(德国)VS切尔西(英格兰)。

国际米兰(意大利)VS波尔图(葡萄牙)。

巴黎圣日耳曼(法国)VS拜仁慕尼黑(德国)。

欧冠的进球:

1、第一位在欧冠杯中大演帽子戏法的球员是在1955年9月7日效力BudapestiVorosLobogo(即现时MTK布达佩斯)的彼得·帕罗塔斯(PéterPalotás)所创下,当时在对阵比利时的安德莱赫特队时,个人连入三球协助球队以6:3击败对手。

2、第一位在欧冠中上演大四喜的球员是当时效力于AC米兰的马尔科·范·巴斯滕,他在1992年11月25日对阵哥德堡的比赛中独中四元,帮助球队在主场以4:0掀翻对手,成为了冠军联赛史上第一位上演大四喜的球员。

3、欧冠最快的进球由效力拜仁慕尼黑的荷兰前锋马凯所创下,他在2007年3月7日一场1/8决赛次回合对皇家马德里中以10.2秒射入。而保罗·马尔蒂尼在伊斯坦布尔的决赛中开场不到1分钟攻进的球是欧冠决赛最快的进球。