线性代数难在什么地方

新科技17
问题一:线性代数难吗? 第一章 行列式求法,最简单的了,不说了。
第二章 矩阵,概念弄懂,会求矩阵的秩,会将一个矩阵化成行最简型矩阵(阶梯形矩阵)即可。
第三章 线性方程组,会通过考察矩阵的秩,进而讨论方程组:无解,有唯一解,有无穷多解。这三种情况。其中,若方程有无穷多解,则通解的无关解向量就有n-r个。n为矩阵的阶数,r为矩阵的秩。
第四章 向量,解向量和对应矩阵的关系。讨论向量无关的一些条件,若存在一组不全为0的数k1、k2...kn使得,k1*a1+k2*a2+...+kn*an=0,则称向量组a1、a2...an线性相关。如果k1、k2...kn全为0,则线性无关。
第五章 特征值和特征向量,懂得特征值的求法,了解特征值和矩阵的秩的关系,通过特征值的个数,以及重根数,判断线性方程的无关解的个数,进而求出通解,在书上找到一个经典例题即可,期末考试绝对不难。
第六章 二次型,了解正贯系数和秩的关系,正贯系数的求法,二次型的经典写法,以及二次型与矩阵的秩的关系。正定矩阵简单看看即可,应该不会考,又不是考研,不会考那么多。如果要考正定矩阵的话,记住f(x)>0,其正贯系数均大于0。

问题二:线性代数哪一部分最难 线性相关性部分 学生普遍感觉难些 因为这部分的证明多
其余大多是计算

问题三:高等数学和线性代数哪个比较难 两个数学类型不一样,一个属于分析学科,注重你的分析能力,另一个属于代数学科,注重你的运算和抽象能力
所以难度和你的分析能力,抽象概括能力有关

问题四:《线性代数》好难啊,怎么学呢? 线性代数是高等代数的一部分,强调代数结构。所以首先要弄清楚概念,把书上的概念、定理弄通。

问题五:高等代数跟线性代数差别在哪里?高等代数为什么这么难 可以认为没有区别
线性代数是一个数学分支,讲授这个分支的课程名字可以是线性代数,也可以是高等代数,叫法不同而已,其实是一回事

问题六:线性代数与高等数学相比哪个难 相比之下当然高等数学更有难度
线性代数可以用同样的套路解题
都是差不多的方法
而高等数学需要更多的思考
各个题目也有所不同

问题七:大学里线代和高数到底哪一个比较难 30分 自考中线性代数和高数(工专)这两科课程,相对来说,线性代数学起来更容易些,高数(工专)学习起来难度反而会更大,这个需要用到高中数学基矗线性代数只是讲现行一次多元方程求解问题。