文玩核桃秋子

求文玩核桃秋子的鉴赏观念,很像摄入文玩行列却无人指教,求一个师傅教教我如果鉴赏,如果定评论... 求文玩核桃秋子的鉴赏观念,很像摄入文玩行列却无人指教,求一个师傅教教我如果鉴赏,如果定评论 展开
温柔核道

您好,欢迎进入文玩核桃玩友的大家族。我是温柔魔鬼,我也是玩家出身,也曾经因为不懂核桃,对于核桃知识求知若渴、彻夜难眠。现附上自己文章一篇,写得是自己对于文玩核桃秋子的一点点心得、一点点感悟,希望会对您有所帮助!

如果希望了解更多可以百度我的 博 客《魔鬼谈文玩核桃》。里面有我的联 系方 式。可以找到我。

【欣赏】朋友的八棱大楸子

标签: 八棱秋子 秋子 楸子 文玩核桃 核桃亮相 沈阳奉天老京城

杂谈 分类: 我的文玩核桃亮相

     笔者所在的城市,沈阳城,做为曾经的老“奉天”,也是皇帝居住生活过的地方。这里多多少少也保留着满清老“京城”的遗风。平时溜弯儿时,总能遇见老大爷手握一对核桃,盘的“哗哗”作响。与北京老人流行玩麻核桃不同,这里的老人大多手持一对老楸子。东北毕竟盛产楸子,价格不贵,经济实惠。这里的楸子个头大,八条大棱极其明显,均匀的由楸尖延伸到楸底气门处收紧。经过多年盘揉,楸棱圆润光滑,观之像八条形态各异的蜈蚣,蜿蜒于核身之上,或停或驻,或仰首望天,或低头潜行,各行其是,互不理睬。有的却会在秋尖处形成两条甚至若干条“互掐”的架式,端得是神妙异常,令人叹为观止!这里的楸子,红的少,大多都是深褐色、深棕色的居多,还有不少呈现黑色,这是因为,这些老人习惯于给楸子上油,从白茬核桃开始一般就将其周身涂满油脂,封于塑料袋中“闷着”。上手开盘以后,也是定期用油护理、去污。有些更是会直接浸泡于油中。而这些油,就是核桃不红的“罪魁祸首”。

另附朋友盘玩秋子图片一张,希望您的秋子也能玩出这样的成色!

                                         ——温柔魔鬼敬上

                                 2012年1月29日0:08分于家中

juanyu2033
你先去十块以内的秋子,铁核桃不建议买,那玩意实在是不好而且爱裂,当然秋子也不是比铁核桃贵,只是秋子比较耐玩,好秋子难求,很多人玩了一圈又玩回秋子了。这个已经玩够了,就去堆了自己挑对一般的麻核桃,这都玩过之后经济能力允许的情况下买对上档次的。这个是玩的过程,玩就要自己从中找乐趣。
我QQ2502427674
我是河北太行山 的野生核桃 !秋子 !算是文玩核桃了! 年前在山上面捡了 200多斤!纹理深!硬度高! 个头3cm左右! 希望送与有缘人哦!

搜索 河北土特产网 !核桃的吃法 ! 带星星的网站就是我们的!
涂图兔游记

你是玩文玩核桃的请看看我

这对秋子怎么样?

我爱烙画
去核桃圈找答案,那里肯定有。