5公里骑电动车要多久

cyp汽车

5公里骑电动车大概需要10分钟左右。

如果这个电动车是助力车或是电动摩托车,速度又会有所不同。如果是新国标的电动车,大概需要15分钟左右。这样的前提是,路况非常好,路上的车辆并不拥挤,电动车的动力充足,全程高速行驶,如果慢速行驶可能就又需要半个小时左右的时间。

新国标电动车每天跑很多公里,基本上一天要充一次电,电池容量大的电动车,两三天就能充一次电。一般来说,长时间驾驶,充电次数多,会降低电动车的寿命,损坏电池。

电动车速度

如果路况不好、下雨天、泥泞路段、积水打滑路段,要平均往后延迟一段时间,通常会比正常速度多出来三分之一的时间。根据国家规定,电动车时速不能超过20km,电动自行车最高时速不能超过25km,一旦超过了这个速度,可以被定义为机动车。

骑电动车上下班是一个不错的选择,因为早高峰和晚高峰都会出现堵车,电动车可以在车道上灵活行驶。当然不是说可以随意过车道,而是可以靠右行驶,这样可以更快的通过路口,还是要遵守交通规则。电瓶是一个易损件,随着充放电次数的增加,电瓶的性能也会下降,所以电瓶是需要定期更换的