柯桥区属于哪个市

大飞社会生活说

柯桥区属于浙江省绍兴市。

柯桥区,隶属浙江省绍兴市。位于浙江省中北部,地处杭州湾南岸、会稽山北麓,东与上虞区、越城区交界,东南与西南分别与嵊州市、诸暨市为邻,西与西北部与杭州市萧山区接壤,北濒海,柯桥区,古称越州、会稽、山阴,是首批国家历史文化名城、浙江高质量发展建设共同富裕示范区第二批试点地区。秦,原越地称大越,大越改为山阴。

绍兴市,简称“越”,古称越州,浙江省辖地级市,是长江三角洲中心区城市、Ⅱ型大城市,国务院批复确定的中国具有江南水乡特色的文化和生态旅游城市。绍兴市已有2500多年建城史,是首批国家历史文化名城,联合国人居奖城市,东亚文化之都,中国优秀旅游城市,国家森林城市,中国民营经济最具活力城市、全国文明城市。

柯桥区地形地貌和气候特征:

地形地貌:柯桥区,南靠会稽山,北濒海,故呈西南高、东北低的阶梯形地势,山脉、平原、海岸兼有,受江山一绍兴大断裂影响,山丘与平原间界限比较明显。处于浙西山地丘陵、浙东丘陵山地和浙北平原三大地貌单元的交接地带,地貌类型复杂,以山地丘陵、丘陵盆地和河谷平原为主。

气候特征:柯桥区位于浙江中北部地区,北部地处绍虞平原,南部紧靠会稽山脉。气候温和,四季分明,雨量充沛,降水时间分布季节性明显。属于东亚季风区,季风气候显著。

以上内容参考:百度百科-柯桥区