游戏王小白问个问题:同调、超量召唤,火山女王,熔岩魔神的特招不进入连锁,我想知道进入连锁有什么用

谢谢了... 谢谢了 展开
palmer4500
这问题不小白,好复杂的……

其实不入连锁的召唤还有:通常召唤(包括盖伏)、剑斗兽的融合、XYZ的融合、楔合要塞龙、真红眼暗铁龙特招、巨岩龙特招、火灵使风灵使水灵使土灵使的卡组特招(4只1850攻的)、混沌巫师、开辟等好多好多,具体共同点是在自己的主要流程才可特招(发现例外请指出),也就是通过卡自身的描述来cost后召唤自己,简单来说就是:自己主要流程,卡片自己招自己。

那不入流程有什么用呢?具体上关系到几张反击陷阱的发动,具体来讲就是:天罚和神宣。

天罚是无效怪物效果,神宣是无效怪物的特殊召唤、通常召唤, 也就是“不入连锁的特招”,某些怪的自我特招实际上市发动了怪物效果,例如冥府使者可以被天罚但不能被神宣,而“不入连锁的特招”,像熔岩魔神,上场时可以被神宣但不能天罚。

再举多个例子:不入连锁的特招有好处,如果你确认同调,那怪物直接送入墓地,同调怪物特招上场,对方无法针对你把怪送进墓地这一cost进行阻止(月书、雷电、强制脱出装置、),但如果对方用星光大道特招星尘龙,你可以通过活死人复活化石肿头龙来阻止。

希望对大家有用!~~
追问
奈落是不是入不入连锁都能破坏并除外?
追答

但奈落不粘这问题的半边关系,凡1500的怪召唤,奈落的效果会将场上的这些怪破坏

举个例子:索加召唤时,可以被神宣但奈落不能发动,因为神宣计算的时点在奈落前,也就是你确认对方召唤索加,神宣使其召唤无效,索加类似于没登场就破坏了;而奈落的时点是怪物已经召唤成功,此时索加的效果已使奈落不能发动了,所以这就是神宣、神警的可怕之处。

再举个例子:暗铁龙特招,成功,优先权发动效果复活龙,奈落之后才发动,暗铁破坏了,龙也复活了,对方不算亏;如果是暗铁龙特招,神宣,暗铁特招无效并破坏,你1换2了。

参考资料: 当年某比赛中数次天罚、神宣熔岩魔神的反击黑炎龙再此…………

joseph13751
升天的黑角笛
把1只对方怪兽的特殊召唤无效并破坏。
这个只能对应不进入连锁的特殊召唤,神之宣告也是只能对应不进入连锁的特殊召唤,神之警告能无效的特殊召唤也是不进入连锁的特殊召唤,如果是进入连锁的特殊召唤就不能被这些卡对应了,所以进入连锁能避免一点被坑的可能性,不过现在也没什么大差别的了。
追问
冥府的使者格斯,同调超量怪兽这些不入连锁的不能被神警,神宣吗?
追答
同调超量是不进入连锁的,神警对应的是不进入连锁的

冥府是进入连锁的,不能对应这个特殊召唤发动神之警告,但是可以对应他召唤token的效果警告他
wqs3152
先顶一楼的
lz说的这些特招方式一般不容易引发COMBO(就是连锁),比如落下之穴,要有怪通召,反召才能响应发动,奈落洞穴同理
话说好些时间不玩OCG了,LZ可以看看,个人只是在此打打酱油,谢谢
进入连锁的话有些卡的发动条件是“连锁x以上才能发动”
追问
需要连锁几次以上才能发动,能否举个例子?