普洱生茶刮油还是熟茶刮油

柚子生活笔记

普洱生茶刮油。

普洱生茶具有缓解油腻、刮油腻的作用,普洱生茶未经发酵,刺激性较强,茶内富含大量咖啡碱、茶多酚等有益成分,正常饮用可促进肠胃蠕动,加快脂肪分解速度,有缓解油腻的作用。

普洱茶有生茶和熟茶之分,这两者之间最大的差异就是在于有没有经过人工渥堆发酵。因为人工渥堆发酵的原因,导致这熟茶和生茶的汤色、口感、香气,连功效都是有所差异的。没有经过渥堆发酵的普洱生茶比熟茶来讲,茶性比较刺激,更容易刺激肠胃消化,相对而言,会比较刮油。

普洱茶简介

以地理标志保护范围内的云南大叶种晒青茶为原料,并在地理标志保护范围内采用特定的加工工艺制成,具有独特品质特征的茶叶。按其加工工艺及品质特征,普洱茶分为普洱茶(生茶)和普洱茶(熟茶)两种类型。

据考证银生城的茶是云南大叶茶种,也就是普洱茶种。所以银生城产的茶叶,应该是普洱茶的祖宗。清朝阮福在《普洱茶记》中说:普洱古属银生府。则西蕃之用普洱,已自唐时。宋朝李石在他的《续博物志》一书也记载了:茶出银生诸山,采无时,杂菽姜烹而饮之。

tj凯丰化工